Refrigeratevi in un attimo con un dolcino al cucchiaino da favola che si prepara in un lampo. Stiamo parlando della mousse super veloce al cioccolato
Facilissima da preparare, è quel dolcino indimenticabile che piace a tutti e che puoi sempre offrire a parenti ed amici che ti fanno un’improvvisata e ti vengono a trovare all’improvviso. Servono due soli ingredienti ed è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe?
Privarsi di una simile goduria è un vero dispiacere e allora che cosa state aspettando a prepararla? Oltre che semplicissima da fare è anche un vero e proprio antistress fresco che ti rimette al mondo in queste giornate estive davvero calde. Ricca di endorfine, infatti, ridona il buon umore all’istante ed è perfetta per tutta la famiglia: adulti, anziani e bambini. E per di più è anche molto economica e preparata con un paio di ingredienti che tutti abbiamo in cucina.
Questo è uno dei dolcini più semplici che si possa preparare, e per di più in un lampo. Quello che però non tutti sanno è che se il suo aspetto è sempre intrigante e quanto mai irresistibile, è anche vero che il suo sapore varia moltissimo in base agli ingredienti che usate. Le combinazioni, infatti, sono diverse e una più buona dell’altra. Ciò che cambia è il commensale al quale vorrete presentare questa gustosità incredibile. Per esempio, se preparate questa prelibatezza sopraffina per dei bambini il consiglio è quello di usare un cioccolato al latte visto che in quello fondente è presente la caffeina la cui somministrazione è sconsigliata ai minori di 14 anni. Se invece state preparando questo dolcino rinfrescante per un adulto sarebbe meglio usare un buon cioccolato fondente che è più energizzante e ricco di ferro. Lo stesso varia per le panne vegetali che potete usare: da quella di cocco a tutte le altre che comunuqe sono buonissime ma che mescolate al cioccolato hanno come risultato un sapore differente. Insomma, il principio fondamentale è usare ingredienti di ottima qualità e poi il resto è tutta questione di gusto.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria emulsionando spesso per evitare che si attacchi al fondo del pentolino. Quando è tutto completamente fuso unite 75 ml di panna e mescolate il tutto con cura.
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Nel mentre, in una seconda boule montate la rimanente panna. fatto questo, inglobate il composto al cioccolato preparato e lavorate il tutto con le fruste fino ad avere un’amalgama omogenea che distribuirete in due belle coppette di vetro da dessert. Adesso fate acclimatare il tutto e poi mettetelo in frigo a riposare per qualche minuto in modo che si raffreddi. Ultimato il tempo di riposo, spolverizzateli con delle scagliette di cioccolato e serviteli belli freschi.
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