venerdì, 13 Dicembre, 2024
Home Ricette Regionali

Ricette Regionali

Il pane fatto così sicuramente non l’hai ancora provato, ti dico...

Una cosa che a Natale non deve mai mancare sulla mia tavola, senza ombra di dubbio, è il pane fatto in casa. Ne preparo...

Oggi a pranzo faccio patate, riso e cozze, la vera ricetta...

Iniziamo la settimana con tanto gusto, con la ricetta di riso, patate e cozze pugliese... finalmente posso prepararla con la ricetta di mia nonna.L'estate...

Alla caponata da buona siciliana non rinuncio mica, a cena mangio...

Ebbene sì, da buona siciliana non posso rinunciare facilmente alla caponata. Si tratta di una ricetta davvero semplice che mi ha permesso di mantenere...

Polpettine di sarde dalla siciliana, la ricetta di mia nonna non...

Stasera ho deciso di servire in tavola una perfetta cena siciliana, dato che l'estate è finalmente arrivata, ho deciso di puntare tutto sulla ricetta...

Ho provato a fare la caponata come la fa mia zia,...

Stasera ho preso spunto da una ricetta di mia zia per preparare la perfetta caponata da servire a cena, lei da brava siciliana ha...

Spianata teramana pasquale, se la vuoi alta e soffice la devi...

In mezzo alle ricette tradizionali di Pasqua, la spianata teramana è uno dei più originali: un dolce ma anche un salato, scopri perchéSi chiama...

Mi sono fatta conquistare dal casatiello, ma l’ho preparato con l’antica...

Le festività richiamano sempre la tradizione, motivo per cui a Pasqua non ho potuto fare a meno di realizzare il casatiello... ma con la...

Casatiello senza uova e strutto, la versione più leggera, nessun senso...

Prepara il casatiello senza uova e strutto, la versione più leggera, anche se sei a dieta un piccolo sgarro te lo puoi concedere. Ecco...

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita...

La cotoletta la faccio come a Palermo, è buonissima, mi salva spesso la cena, non sporco nulla e non friggo nulla, in pochi minuti...

Quasi non ho fatto in tempo a portarlo in tavola, che...

Non è un panettone, ma gli somiglia molto: questo dolce pasquale tipico dell'Abruzzo è buonissimo e lo digeriscono tutti la pizza di pasquaIl panettone...

Ho imparato la ricetta della pagnotta pasquale: a casa mia non...

In Romagna la pagnotta pasquale è una grandissima tradizione: ho imparato a prepararla anch'io e ogni volta è un grande successoOgni regione ha i...

Tortano napoletano, una ciambella salata immancabile a Pasqua, io faccio come...

Tortano napoletano, una ciambella salata immancabile a Pasqua, io faccio come mia nonna ci metto anche le oliveL'antipasto numero uno per Pasqua è una...

Una ricetta per ogni Regione: ecco i piatti tipici in giro...

La cucina italiana è senza dubbio un’eccellenza che il mondo ci invidia. Una sua caratteristica peculiare è legata alle profonde differenze di zona in...

Tante idee per farcire il panettone gastronomico e l’antipasto delle feste...

In tavola a Natale non può mancare di certo il panettone gastronomico salato,  lo puoi trovare ovunque ma la vera sfida è farcirlo in...

Faccio delle ciabattine al forno che sembrano del fornaio sotto casa,...

Ti piacerebbe fare il pane in casa proprio come quello che prepara il tuo fornaio? Le sue ciabattine sono irresistibili e gli ho trovato...

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una...

Ecco la ricetta che sarà un successone a tavola prepara la torta salata friulana, il fico a dir poco squisita, nulla di più godurioso...

Tiella di riso barese, devi aggiungere le patate e le cozze,...

Tiella di riso barese, devi aggiungere le patate e le cozze, metti in forno, cuoci e servi in tavola, pazzesca da portare in tavola...

Pochi ingredienti e meno passaggi, e questi dolcetti da urlo sono...

Voglia di qualcosa di tipicamente nostrano e veramente speciale? Provate le Seadas, la specialità sarda che vi conquista fin dal primo sguardoSaporite e invoglianti, nessuno...

Ultimi post

Gestione cookie