martedì, 19 Marzo, 2024
Home Ricette Regionali

Ricette Regionali

Casatiello senza uova e strutto, la versione più leggera, nessun senso...

Prepara il casatiello senza uova e strutto, la versione più leggera, anche se sei a dieta un piccolo sgarro te lo puoi concedere. Ecco...

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita...

La cotoletta la faccio come a Palermo, è buonissima, mi salva spesso la cena, non sporco nulla e non friggo nulla, in pochi minuti...

Quasi non ho fatto in tempo a portarlo in tavola, che...

Non è un panettone, ma gli somiglia molto: questo dolce pasquale tipico dell'Abruzzo è buonissimo e lo digeriscono tutti la pizza di pasquaIl panettone...

Ho imparato la ricetta della pagnotta pasquale: a casa mia non...

In Romagna la pagnotta pasquale è una grandissima tradizione: ho imparato a prepararla anch'io e ogni volta è un grande successoOgni regione ha i...

Tortano napoletano, una ciambella salata immancabile a Pasqua, io faccio come...

Tortano napoletano, una ciambella salata immancabile a Pasqua, io faccio come mia nonna ci metto anche le oliveL'antipasto numero uno per Pasqua è una...

Una ricetta per ogni Regione: ecco i piatti tipici in giro...

La cucina italiana è senza dubbio un’eccellenza che il mondo ci invidia. Una sua caratteristica peculiare è legata alle profonde differenze di zona in...

Tante idee per farcire il panettone gastronomico e l’antipasto delle feste...

In tavola a Natale non può mancare di certo il panettone gastronomico salato,  lo puoi trovare ovunque ma la vera sfida è farcirlo in...

Faccio delle ciabattine al forno che sembrano del fornaio sotto casa,...

Ti piacerebbe fare il pane in casa proprio come quello che prepara il tuo fornaio? Le sue ciabattine sono irresistibili e gli ho trovato...

Oggi ti porto in Friuli, ti faccio gustare il frico, una...

Ecco la ricetta che sarà un successone a tavola prepara la torta salata friulana, il fico a dir poco squisita, nulla di più godurioso...

Tiella di riso barese, devi aggiungere le patate e le cozze,...

Tiella di riso barese, devi aggiungere le patate e le cozze, metti in forno, cuoci e servi in tavola, pazzesca da portare in tavola...

Pochi ingredienti e meno passaggi, e questi dolcetti da urlo sono...

Voglia di qualcosa di tipicamente nostrano e veramente speciale? Provate le Seadas, la specialità sarda che vi conquista fin dal primo sguardoSaporite e invoglianti, nessuno...

La caponata di Anna Moroni: ricetta perfetta per la tua cena

Estate tempo di caponata e ricorda la Sicilia trattandosi di un piatto tipico della tradizione culinaria di questa regione, spopolare sui social però troviamo...

Pappa al pomodoro, la ricetta originale toscana, provala a pranzo, sarà...

Vuoi diventare più bella, aggraziata e affascinante? Inizia a mangiare spesso la pappa al pomodoro toscana, e il tuo sogno si avvererà come dicevano...

Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta

Voglia di qualcosa di tipico che non passa mai di moda e che si prepara in un lampo. Stuzzicate l'appetito con un cassone riminese.Eccezionalmente...

Minestra di vongole come la fanno a Napoli, ma quali spaghetti?...

Leggera e gustosa, la Minestra di vongole come la fanno a Napoli è una favola che non vorresti finisse mai e che piace sempre...

Aggiungi le cozze alle patate, metti della provola affumicata, una bella...

Voglia di un piatto cremoso, saporitissimo, indimenticabile ed economico. La pasta alle cozze con patate, provola e parmigiano è la risposta.Si prepara in un...

Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la...

Fresca, saporita e profumata, la caprese ai tre pomodorini è il piatto unico estivo che mette l'acquolina in bocca appena la vedi. Falla così,...

Spaghetti alla Nerano: la versione campana che non puoi perderti, pronta...

Saporiti e succulenti, gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico nostrano che tutto il mondo ci invidia. Falli così, ed è subito...

Ultimi post

Impostazioni privacy