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2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con 2 varianti buone come non le hai mai assaggiate!

Quando fuori fa caldo e hai poca voglia di stare ai fornelli, ci sono quei piccoli trucchi che salvano pranzi e cene. Uno di questi è lei, la salsa allo yogurt. Non parlo della solita, quella un po’ anonima che trovi pronta ma di due varianti talmente buone che vorrai mangiarle a cucchiaiate. Il bello è che puoi abbinarle a qualsiasi piatto, soprattutto quelli estivi e trasformare anche la cosa più semplice in una bontà da leccarsi i baffi.

Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è una di quelle ricette da tenere a mente così le puoi preparare anche all’improvviso se ad esempio ti dovessero servire a casa di amici e tranquilla, ricordarle è facilissimo. Ci sono 2 modi diversi di farla, uno con lo yogurt greco e una con lo yogurt bianco naturale, così puoi scegliere in base a quello che hai in frigo o a quello che ti piace di più. Una è più corposa, ideale per carni alla griglia e panini, l’altra invece, è più delicata, perfetta su insalate, pesce e verdure.

Salsa allo yogurt: da oggi saprai farla tu in 2 varianti deliziose che stanno bene con tutto!

Insomma, con queste 2 varianti di salsa allo yogurt hai la sicurezza di fare centro ogni volta. Ti avviso però, una volta provate, farai fatica a tornare indietro e le terrai sempre pronte in frigo per accompagnare davvero qualunque cosa. Non ti resta quindi che preparare ciotole e ingredienti e vedrai che in 5 minuti saranno già pronte. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la Salsa allo yogurt

Per la salsa allo yogurt greco

200 g di yogurt greco
1/2 cucchiaino di aglio in polvere o aglio fresco finemente tritato
1 limone di cui la scorza grattugiata e 15 ml di succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 cucchiaino di timo fresco

Per la salsa allo yogurt bianco

200 g di yogurt bianco naturale
1 lime di cui la scorza grattugiata e 15 ml di succo
Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 cucchiaino di menta fresca tritata

Come si prepara la Salsa allo yogurt

Iniziamo dalla dalla prima variante. Quindi in una ciotola metti lo yogurt greco, aggiungi l’aglio, la scorza di limone e il suo succo. Versa un po’ di olio, aggiusta di sale e pepe e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia. Per ultimo unisci il timo fresco tritato, che fidati non deve mancare, profuma tantissimo e da un sapore pazzesco. Copri poi e tieni in frigo fino al momento di servirla.

Leggi anche: Questa pasta fredda batte tutte. La preparo con ceci, pomodori e una salsa cremosa allo yogurt che fa impazzire anche i bambini.

Ora passiamo alla seconda. Prendi lo yogurt bianco naturale, aggiungi la scorza e il succo di lime, un filo di olio, sale, pepe e la menta fresca tritata. Mescola bene, fino ad ottenere una salsa profumatissima, leggera e deliziosa, perfetta per dare un tocco in più a piatti freddi, grigliate di pesce o insalatone estive.

Leggi anche: Per una salsa perfetta fatta in casa Alessandra Spisni devi ascoltare, il suo trucco è infallibile

Vedrai che queste due salse allo yogurt sono davvero il jolly in cucina, si preparano in un attimo, stanno bene con tutto e mettono d’accordo tutti. Fidati, una volta che le assaggi non ne farai più a meno, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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