Con 3 ingredienti base e qualche ingrediente esotico riesci a fare la torta per la colazione, da provare subito!
In estate preferisco preparare dolci diversi dalla solita torta di mele o pere, per la colazione di oggi ho deciso di fare una torta al cocco, ananas e yogurt greco.

Si prepara con quello che hai in casa, preferisco questa torta alle solite merendine e brioche confezionate che contengono grassi idrogenati, conservanti e troppi zuccheri raffinati. Non resta che seguire passo passo la ricettasprint.
Torta al cocco e ananas, che dire semplicemente irresistibile, da provare subito!
Chi l’ha detto che per preparare un dolce diverso dal solito servono ingredienti speciale e tanto tempo di preparazione, prova questa torta e mi darai ragione.
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 36 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- 55 g di farina
- 300 g di yogurt greco
- 200 g di yogurt al cocco
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 2 fette di ananas
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento della torta al cocco e ananas
Per la preparazione di questa torta iniziamo a lavorare uova e zucchero in ciotola con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro. Il segreto sta nel lavorare per un paio di minuti.

Aggiungiamo poi la farina e l’amido di mais, il lievito in polvere per dolci. Continuiamo a lavorare per bene e aggiungiamo la buccia del limone e dell’arancia segui i nostri trucchi per non sbagliare.
Possiamo adesso incorporare yogurt greco, al cocco e il cocco grattugiato.
Solo quando otteniamo un composto omogeneo e senza grumi uniamo l’ananas a pezzi incorporiamo con la spatola e poi andiamo a trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato, livelliamo.
Inseriamo lo stampo nel forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, ma prima di spegnere si fare la prova stecchino, solo così avremmo conferma della cottura. Quindi a cottura terminata spegniamo il forno, lasciamo raffreddare il dolce e poi o togliamo dallo stampo. Trasferiamo il dolce ottenuto su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
