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Recupera il pane raffermo, altro che polpette, ecco cosa puoi preparare!

Ti è avanzato del pane? Ecco 3 ricette sfiziose e gustose che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà. Non resta che indossar il grembiule e mettersi all’opera.

Alzi la mano chi non si è ritrovato in dispensa con del pane raffermo, che sia integrale, piuttosto ai cereali poco importa sempre pane avanzato è. Che ne dici vuoi scoprire anche tu cosa puoi preparare?

3 Ricette di recupero con il pane raffermo, altro che polpette Ricettasprint

Solitamente si pensa alle polpette, ai crostini, ma oggi ti stupiremo, ti sveliamo tre ricette sfiziose e goduriose, che neanche tu immagini, ecco le ricette sprint di recupero ed eviterai sprechi in cucina!

3 Ricette di recupero con il pane raffermo: non immagini neanche

Le ricetta di recupero sono una vera genialata così non si fanno sprechi in cucina, prestare attenzione utilizzando del cibo avanzato buono è davvero un passo avanti.

Lasagna con pane raffermo Ricettasprint

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1 – Pizza di pane raffermo: solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti
Ingredienti per 2 persone: 500 g di pane avanzato, 200 g di mozzarella, 300 g di pomodori freschi o pelati, 30 g di parmigiano grattugiato, funghi sott’olio q.b. qualche foglia di basilico e sale fino. Procedimento. Tagliamo il pane raffermo ammorbidiamolo in acqua salata, strizziamo e mettiamo in una ciotola condiamo con il sale e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, impastiamo e mettiamolo poi su una teglia ricoperta di carta forno e condiamo con i pomodori, la mozzarella, i funghi ben sgocciolati dal loro olio, il sale e olio. Facciamo cuocere in forno a 200° per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire bene.

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2 – Torta pane e cioccolato. Forse non hai mai pensato che con il pane raffermo potevi preparare un dolce, ma oggi ti stupiremo. Ingredienti per 6 persone: 2 uova, 150 g di zucchero, 200 g di pane raffermo, 450 ml di latte, 100 g di burro, 50 g di cacao amaro in polvere, 30 g di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina, 50 g di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, poi mettiamo il pane raffermo in una ciotola, copriamo con il latte un po’ caldo e frulliamo. A parte in una ciotola lavoriamo zucchero e uova, poi quando il composto sarà spumoso, possiamo aggiungere il pane frullato, il cacao, il cioccolato fuso con il burro, la vanillina e il lievito, incorporiamo le gocce di cioccolato. Versiamo l’impasto nello stampo per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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3 – Lasagne al pomodoro al pane raffermo. Una ricetta perfetta per evitare sprechi in cucina, ma accontenterai tutti visto che la ricetta è molto gustosa. Ingredienti per 2 persone: 8 fette di pane raffermo, besciamella q.b. 180 g di prosciutto cotto a fette, 200 g di fiordilatte, sugo già cotto, parmigiano reggiano grattugiato q.b. sale fino q.b. Procedimento. Mettiamo sul fondo della pirofila la besciamella e sugo di pomodoro, un primo strato di pane raffermo senza crosticina, inumidiamo con il sugo, copriamo con
il prosciutto cotto, il fiordilatte, parmigiani reggiano grattugiato e proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, spegniamo e serviamo, si consiglia di impostare la funzione grill.

Un piccolo consiglio!

Le ricette suggerite vanno preparate e consumate subito, visto che si utilizza del pane non fresco! Adesso tocca a te!

Torta al cioccolato e pane raffermo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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