3+Ricette+pasquali+regionali+da+non+lasciarsi+sfuggire%2C+se+vuoi+fare+il+botto+e+lasciare+tutti+a+bocca+aperta+falle+tutte+e+tre
ricettasprint
/3-ricette-pasquali-regionali-da-non-lasciarsi-sfuggire-se-vuoi-fare-il-botto-e-lasciare-tutti-a-bocca-aperta-falle-tutte-e-tre/amp/
News

3 Ricette pasquali regionali da non lasciarsi sfuggire, se vuoi fare il botto e lasciare tutti a bocca aperta falle tutte e tre

Ecco le 3 ricette pasquali regionali che puoi preparare a Pasqua o Pasquetta e farai il botto, sono certa che lascerai tutti a bocca aperta.

Mancano pochissimi giorni a Pasqua e dobbiamo avere le idee chiare su cosa cucinare se festeggeremo a casa nostra e soprattutto se abbiamo ospiti.

3 Ricette pasquali regionali RicettaSprint

Dobbiamo stupirli con piatti particolari, non c’è cosa più soddisfacente che preparare con le proprie mani torte salate, ma ti dirò di più, oggi ho selezionato per te torte salate regionali, da provare subito, le puoi preparare anche tutte e tre. Ti anticipo le tre ricette: la torta pasqualina, il casatiello e la torta al formaggio. Non resta che metterti all’opera.

3 Ricette pasquali regionali da provare subito!

Se vuoi festeggiare Pasqua alla grande ecco su cosa puntare. Si tratta di 3 torte salate regionali che puoi preparare a casa facilmente e si conservano bene anche per un paio di giorni.

Iniziamo dal classico casatiello, la torta salata napoletana famosa e conosciuta in tutto il mondo. È una torta rustica che si prepara con salumi e formaggi, ma come vuole la tradizione richiede di una lievitazione, anzi doppia, quindi rispettare i tempi. È una torta salata che non teme rivali, è buona, gustosa, profumata e irresistibile. Per l’impasto occorrono questi ingredienti: 700 g di farina, 300-350 ml di acqua, 5 g di lievito secco, 150 g di sugna, 12 g di sale e pepe nero. Il ripieno: 200 g di salame napoletano, 100 g di pancetta, 70 g di pecorino romano, 120 g di provolone, pepe nero. Per decorare 4 uova. Mettiti all’opera!

Passiamo alla torta pasqualina una ricetta tipica della cucina ligure conosciuta in tanti paesi. Una torta che si realizza con la pasta sfoglia con un ripieno di bietole e ricotta impreziosito da uova sode e maggiorana. Una torta salata che si può preparare anche durante l’anno. La ricetta è semplificata rispetto alla ricetta originale così se non hai molto tempo la puoi comunque preparare. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Infine passiamo alla ricetta della torta di Pasqua al formaggio molto diffusa nelle Marche e Umbria. Si tratta di una torta che ha come ripieno formaggi come il groviera, il pecorino romano grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato, un mix di formaggio che rendono speciale la ricetta. Puoi servire questa torta come antipasto accompagnando con un tagliere di salumi e formaggi, olive condite e delle confetture. La ricetta originale prevede l’uso del lievito madre, ma per impiegare meno tempo si può usare il lievito di birra. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

40 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago