5+dolci+a+base+di+ciliegie+fresche%2C+la+colazione+e+il+dessert+non+saranno+pi%C3%B9+la+stessa+cosa
ricettasprint
/5-dolci-a-base-di-ciliegie-fresche-la-colazione-e-il-dessert-non-saranno-piu-la-stessa-cosa/amp/
Dolci

5 dolci a base di ciliegie fresche, la colazione e il dessert non saranno più la stessa cosa

Ciliegie fresche, non solo come frutta alla fine di un pasto ma molto di più: sono protagonisti di tanti dolci nella nostra cucina

La saggezza popolare ce lo insegna da anni: una tira l’altra e alla fine il cestino è vuoto. Merito del loro sapore e delle loro calorie, solo 45 ogni 100 grammi di prodotto. Ecco perché c’è sempre una buona occasione per portare le ciliegie in tavola.

dolci alle ciliegiericettsprint

Da sole sono spettacolari, ma se le usiamo per preparare un dolce, da servire alla fine di un pasto o come merenda golosa, allora è fatta. Qui trovi cinque ricette facili e pratiche, prova a rifarle a casa tua.

Cieliegie protagonista di tanti dolci

Rotolo con cioccolato, cocco e ciliegie

Una preparazione semplice e non richiede ingredienti costosi per un dolce spettacolare. Partiamo da base soffice di pasta biscotto al cioccolato, poi la farciamo con una crema al cocco e completiamo con tante deliziose ciliegie. Puoi anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento del servizio.
Basta montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. E da qui partiamo per l’impasto. Lo versiamo nella teglia e livelliamo bene, poi inforniamo per circa 12 minuti. E da lì parte tutto il piacere.

Plumcake con le ciliegie

Perché fare colazione con un plumcake semplice quando puoi farlo con uno alla frutta? Con le ciliegie poi è veramente spettacolare. Ci servono uova e zucchero, farina e fecola di patate, olio di semi, vanillina e lievito. Ma poi anche un vasetto di yogurt alle ciliegie e una manciata di ciliegie fresche. Versiamo l’impasto nello stampo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. La sua morbidezza ti conquisterà.

Sbriciolata speciale con crema di ciliegie

Questa torta non richiede lunghe ore di preparazione e nemmeno riposo. Ma a fare la vera differenza è il ripieno, una crema profumata alla vaniglia e limone, arricchita con ciliegie succose che regalano un tocco irresistibile ad ogni morso.

Ciambellone con panna e ciliegie

Il segreto della sua sofficità è merito della panna fresca per un impasto vellutato e leggero. Le ciliegie fresche invece aggiungono un tocco di sapore che si sposa perfettamente con la dolcezza dello zucchero. In tutto 45 minuti di cottura in forno e il sapore dura per giorni.

Crostata di ciliegie americana

La base è una frolla morbida profumata al limone e alla vaniglia. Ma la parte più interessante sono le ciliegie che mettiamo in una casseruola con il succo di un limone filtrato e lo zucchero trasformandole in una marmellata. La crostata deve essere lasciata raffreddare prima di servirla, ne vale la pena.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base perfetta per crostate e biscotti

Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base…

1 ora ago
  • Finger Food

Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart così buona che ti dimentichi del primo e mangeresti questa ogni giorno

Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart. così buona che ti dimentichi del…

2 ore ago
  • News

In molti la rompono, il trucco per girare la frittata senza romperla è questo

Mai più frittata che si rompe, se fai così. C'è un metodo che ti saprà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque minuti ed è a chi arriva prima al piatto

Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque…

3 ore ago
  • Dolci

Ho dimenticato il tiramisù tradizionale, da quanto lo faccio così i miei figli non vogliono nient’altro

Buono come pochi, questa versione del tiramisù toglie spazio a tutte le altre per quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Nessuno tocchi la parmigiana! Piuttosto punta tutto sulla variante light

Durante questo periodo dell’anno, amo sempre mangiare la parmigiana di melanzane: nessuno la tocchi nella…

4 ore ago