Nella cucina di oggi è fondamentale la ricerca di leggerezza e vale anche per la pasticceria: ecco 5 idee facili da preparare in casa
Oggi in cucina è difficile inventare ricette nuove, a meno di non andare a ricercare prodotti sconosciuti in Italia. Ma è facile proporre piatti rinnovati, alla ricerca di una maggiore salute non rinunciando al sapore.
La parola magica è senza: perché possiamo preparare tanti dolci buonissimi senza caricarli di burro, uova e a volte anche di latte. Un modo intanto per andare incontro agli intolleranti al lattosio. Ma anche per volerci bene, perché i grassi rischiano di far aumentare il colesterolo cattivo e l’adipe.
E invece possiamo coccolarci anche in modi diversi. Ecco cinque esempi molto pratici e infinitamente buoni: devi solo provarli e sentirai subito la differenza.
Torta di pere rovesciata al cioccolato senza burro e uova
Partiamo con una torta classica ma rivisitata all’insegna della leggerezza. In questo dolce ci sono due novità importanti. La prima è che la cuciniamo rovesciata, quindi con le pere e lo zucchero sul fondo della teglia. Alla fine basterà ribaltarla con delicatezza e sarà buonissima.
La seconda e più importante però è che nell’impasto non ci sono burro e uova. In realtà all’assaggio nessuno se ne accorgerà. Perché il sapore è talmente buono che conquista e in più ci metti soltanto 10 minuti a preparare la base prima di andare in forno.
Ciambellone dietetico senza burro e uova
Non abbiamo bisogno di burro e uova per cucinare questo ciambellone. La parte morbida deriva dalla miscela di olio di semi e latte. La base si prepara in pochi minuti e poi si cuoce direttamente in forno.
Quindi in meno di mezz’ora è tutto pronto e il dolce resterà soffice per alcuni giorni: è il miglior modo per cominciare la giornata.
Biscotti alla cannella e senza burro
L’inzuppo del mattino è sempre un momento speciale, per i bambini ma anche per gli adulti. Se lo fai con dei biscotti preparati in casa parti già benissimo, perché sai bene che cosa hai messo dentro e non corri nessun rischio.
Come questi biscotti friabili e profumatissimi per merito della cannella. Tutto parte da una base di frolla che puoi preparare anche in largo anticipo e congelare.
Torta al caffè, ma senza latte e burro
Farina, zucchero semolato, uova, olio di semi, acqua, lievito e caffè espresso. Come vedi, non c’è bisogno di latte e burro per preparare una squisita torta, buona da offrire quando abbiamo ospiti e da regalare alle persone care. In 40 minuti di forno è pronta da servire e gustare
Pasta frolla morbida senza burro
Chiudiamo con un classico, la base di molti nostro dolci, a partire dalle crostate e dai biscotti. La pasta frolla morbida senza burro ha come ingredienti solo uova, farina, burro, scorza grattugiata del limone o dell’arancia e un po’ di lievito.
L’altro ingrediente sono le nostre mani per impastare, il successo è assicurato.
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