5+ricette+con+gli+asparagi+di+stagione%2C+da+tenere+a+mente+in+caso+di+ospiti+improvvisi+e+non
ricettasprint
/5-ricette-con-gli-asparagi-di-stagione-da-tenere-a-mente-in-caso-di-ospiti-improvvisi-e-non/amp/
Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti ai contorni, il protagonista è uno solo in cinque ricette

In mezzo agli ortaggi che arricchiscono la nostra tavola in primavera, gli asparagi occupano un posto speciale. Hanno un costo relativo, quelli classici come quelli selvatici, e compensano con il loro sapore ma anche con le loro proprietà nutritive.

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Poche calorie, molti sali minerali e un sapore che si abbina a moltissimi piatti. Qui te ne propongo cinque, con abbinamenti diversi ma sempre gustosi.

Asparagi le 5 ricette da non perdere

Pasta con salmone e asparagi

Partiamo con una pasta che si prepara in pochissimi minuti. Il tempo di farla cuocere e prepariamo anche il condimento, a base di salmone affumicato (ma può essere anche quello fresco, a tocchetti) e asparagi, con un po’ di panna e di burro. Amalgamiamo la pasta con questi due ottimi ingredienti e tutti ci ringrazieranno.

Risotto agli asparagi con il pollo

Possiamo quasi considerarlo un piatto unico, soprattutto a pranzo. Il risotto con gli asparagi, un come quello con i funghi o le zucchine, è un grande classico. Aggiungere dei pezzetti di pollo, un bel petto, è un tocco in più che fa tutta la differenza del mondo. E con una grattugiata di buccia di limone, è un vero trionfo di sapori.

Frittata di asparagi e speck

Puliamo e peliamo gli asparagi, li facciamo bollire e poi li tagliamo a rondelle unendoli allo speck. Per il resto è una normale frittata, mc che con questo abbinamento così originale diventa davvero speciale.

Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto

Nella nostra cucina, le ricette di recupero sono sempre quelle con una marcia in più e lo dimostriamo anche con questa parmigiana così particolare. Pane e provola, prosciutto cotto e asparagi, besciamella e aglio. In più il nostro amico forno che non sbaglia mai.

Asparagi gratinati alla siciliana

Alla fine però gli asparagi sono buoni anche da soli, o meglio come ingrediente principale di un piatto. Una ricetta in due fasi e altrettante cotture, ma è talmente easy che ti pentirai di non averla mai provata prima.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

59 minuti ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

2 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

4 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

5 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

6 ore ago