5+ricette+con+gli+asparagi+di+stagione%2C+da+tenere+a+mente+in+caso+di+ospiti+improvvisi+e+non
ricettasprint
/5-ricette-con-gli-asparagi-di-stagione-da-tenere-a-mente-in-caso-di-ospiti-improvvisi-e-non/amp/
Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti ai contorni, il protagonista è uno solo in cinque ricette

In mezzo agli ortaggi che arricchiscono la nostra tavola in primavera, gli asparagi occupano un posto speciale. Hanno un costo relativo, quelli classici come quelli selvatici, e compensano con il loro sapore ma anche con le loro proprietà nutritive.

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Poche calorie, molti sali minerali e un sapore che si abbina a moltissimi piatti. Qui te ne propongo cinque, con abbinamenti diversi ma sempre gustosi.

Asparagi le 5 ricette da non perdere

Pasta con salmone e asparagi

Partiamo con una pasta che si prepara in pochissimi minuti. Il tempo di farla cuocere e prepariamo anche il condimento, a base di salmone affumicato (ma può essere anche quello fresco, a tocchetti) e asparagi, con un po’ di panna e di burro. Amalgamiamo la pasta con questi due ottimi ingredienti e tutti ci ringrazieranno.

Risotto agli asparagi con il pollo

Possiamo quasi considerarlo un piatto unico, soprattutto a pranzo. Il risotto con gli asparagi, un come quello con i funghi o le zucchine, è un grande classico. Aggiungere dei pezzetti di pollo, un bel petto, è un tocco in più che fa tutta la differenza del mondo. E con una grattugiata di buccia di limone, è un vero trionfo di sapori.

Frittata di asparagi e speck

Puliamo e peliamo gli asparagi, li facciamo bollire e poi li tagliamo a rondelle unendoli allo speck. Per il resto è una normale frittata, mc che con questo abbinamento così originale diventa davvero speciale.

Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto

Nella nostra cucina, le ricette di recupero sono sempre quelle con una marcia in più e lo dimostriamo anche con questa parmigiana così particolare. Pane e provola, prosciutto cotto e asparagi, besciamella e aglio. In più il nostro amico forno che non sbaglia mai.

Asparagi gratinati alla siciliana

Alla fine però gli asparagi sono buoni anche da soli, o meglio come ingrediente principale di un piatto. Una ricetta in due fasi e altrettante cotture, ma è talmente easy che ti pentirai di non averla mai provata prima.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago