5+ricette+con+gli+asparagi+di+stagione%2C+da+tenere+a+mente+in+caso+di+ospiti+improvvisi+e+non
ricettasprint
/5-ricette-con-gli-asparagi-di-stagione-da-tenere-a-mente-in-caso-di-ospiti-improvvisi-e-non/amp/
Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti ai contorni, il protagonista è uno solo in cinque ricette

In mezzo agli ortaggi che arricchiscono la nostra tavola in primavera, gli asparagi occupano un posto speciale. Hanno un costo relativo, quelli classici come quelli selvatici, e compensano con il loro sapore ma anche con le loro proprietà nutritive.

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Poche calorie, molti sali minerali e un sapore che si abbina a moltissimi piatti. Qui te ne propongo cinque, con abbinamenti diversi ma sempre gustosi.

Asparagi le 5 ricette da non perdere

Pasta con salmone e asparagi

Partiamo con una pasta che si prepara in pochissimi minuti. Il tempo di farla cuocere e prepariamo anche il condimento, a base di salmone affumicato (ma può essere anche quello fresco, a tocchetti) e asparagi, con un po’ di panna e di burro. Amalgamiamo la pasta con questi due ottimi ingredienti e tutti ci ringrazieranno.

Risotto agli asparagi con il pollo

Possiamo quasi considerarlo un piatto unico, soprattutto a pranzo. Il risotto con gli asparagi, un come quello con i funghi o le zucchine, è un grande classico. Aggiungere dei pezzetti di pollo, un bel petto, è un tocco in più che fa tutta la differenza del mondo. E con una grattugiata di buccia di limone, è un vero trionfo di sapori.

Frittata di asparagi e speck

Puliamo e peliamo gli asparagi, li facciamo bollire e poi li tagliamo a rondelle unendoli allo speck. Per il resto è una normale frittata, mc che con questo abbinamento così originale diventa davvero speciale.

Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto

Nella nostra cucina, le ricette di recupero sono sempre quelle con una marcia in più e lo dimostriamo anche con questa parmigiana così particolare. Pane e provola, prosciutto cotto e asparagi, besciamella e aglio. In più il nostro amico forno che non sbaglia mai.

Asparagi gratinati alla siciliana

Alla fine però gli asparagi sono buoni anche da soli, o meglio come ingrediente principale di un piatto. Una ricetta in due fasi e altrettante cotture, ma è talmente easy che ti pentirai di non averla mai provata prima.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

9 minuti ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

38 minuti ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

8 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

9 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

9 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

10 ore ago