6+ricette+top+con+i+piselli%3A+una+cucina+espressa+per+mangiare+sano+e+stare+in+forma
ricettasprint
/6-ricette-top-con-i-piselli-una-cucina-espressa-per-mangiare-sano-e-stare-in-forma/amp/
Menù

6 ricette top con i piselli: una cucina espressa per mangiare sano e stare in forma

Da oggi i piselli non saranno più solo un contorno o un ingrediente buono per preparare zuppe e vellutate: con queste idee facili spacchi ecco le 6 ricette top

Surgelati, li possiamo mangiare tutto l’anno e sono anche facili da preparare per noi. In scatola pure, ce ne sono di tutte le dimensioni. Ma il loro meglio, i pisellini lo danno tra primavera ed estate, quando nascono freschi negli orti e scatenano la nostra fantasia.

6 ricette top ricettasprint

Sono così dolci e versatili che possiamo utilizzarli per tantissime ricette, dagli antipasti ai contorni. Con il loro sapore delicato ma intenso si prestano a molti abbinamenti golosi. Qui trovi sei idee che possono tornare sempre utili.

Piselli protaginisti di ottimi piatti  ecco le 6 ricette top

Spadellata di pasta con piselli e tonno

Questo è un vero primo piatto, anzi con la P maiuscola. Perché porti tutti a tavola in meno di 15 minuti e nel tegame non resterà nemmeno una traccia, se lo spazzolano tutto.
In questo caso preferiamo i piselli precotti, in modo da accelerare i tempi. Li mescoliamo con del formaggio filante, quello che più preferisci, a patto di farlo sgocciolare bene. E con un tonno di ottima qualità, preferibilmente quello a tranci nel vasetto di vetro che ha le carni più compatte.

Pasta del maresciallo

La vera ricetta di questa preparazione storica non prevede i pisellini, freschi o surgelati. Noi però li aggiungiamo, mescolandoli a pomodoro, panna, cipolla e pancetta dolce. Con un cucchiaino di peperoncino e il formato di pasta giusto esce fuori un primo piatto da scarpetta che non delude nessuno.

Soffritto con piselli e pollo

La vera differenza qui la fai con il soffritto di cipolla, sedano e carote che da uno sprint speciale al piatto. Unito ai piselli freschi e al pollo, che cuoce lentamente in padella insieme agli ingredienti, abbiamo un secondo piatto veloce e succoso, buono anche per i bambini. E se aggiungiamo peperoni, patate, melanzane, diventa un piatto unico che ci risolve il pranzo o la cena.

Spezzatino con piselli e patate

Un grande classico della cucina italiana che anche in casa nostra non può mancare. E ti dirò di più, io me lo preparo anche in estate, mangiandolo tiepido invece che caldo.

Carne di manzo o di vitello, un tegame capiente e un po’ di pazienza sono alla base di un piatto intramontabile, quello delle nostre nonne e mamme che non passerà mai di moda.

Cotolette di piselli croccantissimi

Piselli non solo come contorno per un piatto di carne o di pesce. Ma anche come base per cucinare delle cotolette. Un modo intelligente che ci serve per aggirare la ritrosia dei bambini a mangiare le verdure verdi: preparate così sono buoni, salutari e anche intriganti. In più c’è la farina d’avena che dà un tocco speciale.

Insalata con piselli e mozzarella

Chiudiamo con quello che può anche essere considerato un piatto unico, buono per risolvere la pausa pranzo con classe e poche calorie. Piselli fatti saltare in padella e aggiunti in una ciotola a pomodori, mozzarella e altri ingredienti, quelli che ci suggerisce la fantasia.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

30 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago