6+ricette+top+con+i+piselli%3A+una+cucina+espressa+per+mangiare+sano+e+stare+in+forma
ricettasprint
/6-ricette-top-con-i-piselli-una-cucina-espressa-per-mangiare-sano-e-stare-in-forma/amp/
Menù

6 ricette top con i piselli: una cucina espressa per mangiare sano e stare in forma

Da oggi i piselli non saranno più solo un contorno o un ingrediente buono per preparare zuppe e vellutate: con queste idee facili spacchi ecco le 6 ricette top

Surgelati, li possiamo mangiare tutto l’anno e sono anche facili da preparare per noi. In scatola pure, ce ne sono di tutte le dimensioni. Ma il loro meglio, i pisellini lo danno tra primavera ed estate, quando nascono freschi negli orti e scatenano la nostra fantasia.

6 ricette top ricettasprint

Sono così dolci e versatili che possiamo utilizzarli per tantissime ricette, dagli antipasti ai contorni. Con il loro sapore delicato ma intenso si prestano a molti abbinamenti golosi. Qui trovi sei idee che possono tornare sempre utili.

Piselli protaginisti di ottimi piatti  ecco le 6 ricette top

Spadellata di pasta con piselli e tonno

Questo è un vero primo piatto, anzi con la P maiuscola. Perché porti tutti a tavola in meno di 15 minuti e nel tegame non resterà nemmeno una traccia, se lo spazzolano tutto.
In questo caso preferiamo i piselli precotti, in modo da accelerare i tempi. Li mescoliamo con del formaggio filante, quello che più preferisci, a patto di farlo sgocciolare bene. E con un tonno di ottima qualità, preferibilmente quello a tranci nel vasetto di vetro che ha le carni più compatte.

Pasta del maresciallo

La vera ricetta di questa preparazione storica non prevede i pisellini, freschi o surgelati. Noi però li aggiungiamo, mescolandoli a pomodoro, panna, cipolla e pancetta dolce. Con un cucchiaino di peperoncino e il formato di pasta giusto esce fuori un primo piatto da scarpetta che non delude nessuno.

Soffritto con piselli e pollo

La vera differenza qui la fai con il soffritto di cipolla, sedano e carote che da uno sprint speciale al piatto. Unito ai piselli freschi e al pollo, che cuoce lentamente in padella insieme agli ingredienti, abbiamo un secondo piatto veloce e succoso, buono anche per i bambini. E se aggiungiamo peperoni, patate, melanzane, diventa un piatto unico che ci risolve il pranzo o la cena.

Spezzatino con piselli e patate

Un grande classico della cucina italiana che anche in casa nostra non può mancare. E ti dirò di più, io me lo preparo anche in estate, mangiandolo tiepido invece che caldo.

Carne di manzo o di vitello, un tegame capiente e un po’ di pazienza sono alla base di un piatto intramontabile, quello delle nostre nonne e mamme che non passerà mai di moda.

Cotolette di piselli croccantissimi

Piselli non solo come contorno per un piatto di carne o di pesce. Ma anche come base per cucinare delle cotolette. Un modo intelligente che ci serve per aggirare la ritrosia dei bambini a mangiare le verdure verdi: preparate così sono buoni, salutari e anche intriganti. In più c’è la farina d’avena che dà un tocco speciale.

Insalata con piselli e mozzarella

Chiudiamo con quello che può anche essere considerato un piatto unico, buono per risolvere la pausa pranzo con classe e poche calorie. Piselli fatti saltare in padella e aggiunti in una ciotola a pomodori, mozzarella e altri ingredienti, quelli che ci suggerisce la fantasia.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago