8+Ricette+con+la+pasta+avanzata%2C+ogni+giorno+ne+provo+una+e+ogni+volta+mi+consolo
ricettasprint
/8-ricette-con-la-pasta-avanzata-ogni-giorno-ne-provo-una-e-ogni-volta-mi-consolo-ogni-giorno-ne-provo-una-e-ogni-volta-mi-consolo/amp/
News

8 Ricette con la pasta avanzata, ogni giorno ne provo una e ogni volta mi consolo

Abbiamo selezionato per te 8 ricette che puoi preparare con la pasta avanzata, da quando le ho provate non riesco a farne almeno. Non resta che scoprirle.

In cucina va sprecato cibo, ogni giorno purtroppo si butta tanto cibo che potrebbe essere riutilizzato per dare vita ad altri piatti ugualmente buoni. Tutti noi dovremmo evitare gli scarti, con un po’ di fantasia possiamo dare vita e piatti talmente buoni che non ci stancheremo mai di mangiare.

8 Ricette con la pasta avanzata Ricetta Sprint

Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti 8 ricette che puoi preparare con la pasta avanzata che lasceranno tutti a bocca aperta, alcune ricette prevedono la cottura in forno, sarà davvero difficile scegliere da quale ricetta iniziare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

8 Ricette con la pasta avanzata, c’è davvero l’imbarazzo della scelta

La pasta avanzata si può riciclare in tanti modi, possiamo puntare sulla frittata di pasta, una classica ricetta, ma anche una buon insalata di pasta o la pasta al gratin. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere.

Una frittata di pasta senza uova, così sarà leggerissima e gustosa pronta in soli 10 minuti! Puoi usare la scamorza o la mozzarella, beh che dire scegli tu come farcirla, ma anche se segui la ricetta sottostante non resterai delusa.

Qualunque sia la pasta che ti avanza prepara questa frittata, è la ricetta di mia nonna che è la migliore. Puoi servire questa prelibatezza anche se stai organizzando una cena con gli amici. In soli 10 minuti riuscirai a preparare il tutto.

Con del semplice parmigiano e prosciutto cotto puoi servire un timballo di pasta talmente buono che lo preparerai anche quando non ti avanza la pasta, mia nonna la faceva almeno una volta alla settimana.

Se ti ritrovi con degli spaghetti avanzati puoi preparare la frittata alla caprese una pizza possiamo definirla, talmente buona che si scioglie in bocca, croccante fuori e morbidissima dentro. Segui la ricetta e vedrai che servirai un capolavoro.

Passiamo ai nidi di rondine al pomodoro e mozzarella, una prelibatezza che non teme rivali. Un piatto che puoi servire anche di domenica, un vero e proprio capolavoro, farai un figurone con poco.

Chi l’ha detto che non si può preparare una buona insalata di pasta con quella che avanza il giorno prima? Questa variante è all’ortolana talmente buona e gustosa che persino i piccoli di casa ne andranno ghiotti. Un piatto di pasta che puoi mangiare anche in ufficio.

Passiamo al timballo di pasta con le zucchine, basta cuocere tutti in forno e servi il pranzo a tutta la famiglia, credimi si leccheranno i baffi, vorranno fare doppietta e scarpetta.

Oltre alle zucchine devi aggiungere alla pasta provola, salsiccia e uova, prova la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.

Infine ti suggerisco un finger food da sballo, si tratta di mini timballi di spaghetti e melanzane, sfiziosi da servire a cena come antipasto prima di aprire le danze. Non devi friggere nulla e sono in monoporzione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

27 minuti ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

3 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

4 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

5 ore ago