A+colazione+e+persino+a+lavoro+con+me%3A+oramai+ai+biscotti+alla+panna+non+riesco+pi%C3%B9+a+dire+di+no%2C+toppo+buoni%21
ricettasprint
/a-colazione-e-persino-a-lavoro-con-me-oramai-ai-biscotti-alla-panna-non-riesco-piu-a-dire-di-no-toppo-buoni/amp/
Dolci

A colazione e persino a lavoro con me: oramai ai biscotti alla panna non riesco più a dire di no, toppo buoni!

Biscotti alla panna: troppo buoni per mangiarli solo a colazione, oramai li porto con me a lavoro, non riesco a farne più a meno!

È sempre un piacere gustare un biscotto fatto in casa, e quando si tratta dei biscotti alla panna, ogni morso è una piccola esplosione di bontà. Questi biscotti alla panna, sono friabili, profumati e con una consistenza che si scioglie in bocca.

Biscotti alla panna

Una ricettina facile e veloce, perfetta per la colazione, con il caffè o il tè, ma anche per una pausa dolce a metà giornata. Insomma, questi biscotti sono talmente buoni che li porto sempre con me, persino al lavoro! Anche se la ricetta è semplice fidati che il risultato ti conquisterà al primo assaggio.

Biscotti alla panna: una coccola irresistibile da gustare in ogni momento

Il segreto del successo, è decisamente la panna che da ai biscotti una morbidezza unica, garantendoti anche quella consistenza perfetta e leggermente croccante che li rende così irresistibili. Non ti resta quindi che prepararli con me e, una volta fatti, non potrai più farne a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per i biscotti alla panna

Per circa 50 biscotti

800 g di farina 00
400 ml di panna fresca
2 uova
140 g di fecola di patate

280 g di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di ammoniaca per biscotti in polvere (15g)

Come si preparano i biscotti alla panna

In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto leggermente spumoso. Aggiungi la panna fresca e l’olio di semi, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. In un’altra ciotola, setaccia la farina con la fecola di patate e l’ammoniaca per biscotti.

Leggi anche: Madeleine: dolcetti sofficissimi e graditi a tutte le ore, sostituiscono alla grande pure i soliti biscotti da tè!

Poco alla volta, aggiungi il mix di farine al composto liquido, mescolando con un cucchiaio di legno o con le mani. Quando l’impasto inizia a prendere consistenza, trasferiscilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoralo fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Con il matterello, stendi poi l’impasto e con le formine ricavane tanti biscottini sfiziosi.

Leggi anche: Finte ciambelle allo yogurt: i biscotti light dall’impasto morbido che inzuppati fanno impazzire

Sistemali man mano su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Preriscalda poi il forno ventilato a 170 gradi e cuoci i biscotti per 15-20 minuti, finché non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornali e lasciali raffreddare su una grata, in modo che man mano diventeranno ancora più friabili. Una volta freddi, i biscotti alla panna sono pronti per essere gustati. Conservali in una scatola di latta, mantengono la loro fragranza per diversi giorni. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

1 ora ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

3 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

4 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

5 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

6 ore ago