A+Natale+li+spiazzo+tutti%2C+li+servo+dopo+la+cena+e+ogni+volta+spariscono+dal+vassoio+in+un+baleno%21
ricettasprint
/a-natale-li-spiazzo-tutti-li-servo-dopo-la-cena-e-ogni-volta-spariscono-dal-vassoio-in-un-baleno/amp/

A Natale li spiazzo tutti, li servo dopo la cena e ogni volta spariscono dal vassoio in un baleno!

A Natale riuscire ad essere originali vuol dire sfoggiare anche dolci che non immaginavi di servire per l’occasione, proprio come questo che ho preso in prestito dalla tradizione culinaria spagnola.

Il mio unico desiderio a Natale è fare in modo che i miei commensali possano davvero godere a pieno della serata, gustando piatti tipici della tradizione e anche qualcosa di innovativo.

Churros come dolce di Natale – RicettaSprint

Non a caso, con questa ricetta che ti sto per suggerire farai subito colpo su i tuoi ospiti, la soluzione perfetta che può rappresentare un vero e proprio asso nella manica.

Ricetta dell’insolito dolce di Natale, prendi subito appunti

Per stupire i miei commensali la sera della vigilia di Natale ho puntato tutto su una ricetta per un dolce davvero incredibile, preso in prestito dalla tradizione culinaria spagnola. Un dolce che ho mangiato non appena arrivata a Madrid e che in questi anni è diventato il mio asso nella manica e che mi permette di cogliere tutti di sorpresa. Ecco di seguito la ricetta alla quale far riferimento per questo dolce… ovvero i churros che si trasformano nel dolce di Natale per eccellenza:

300 grammi di farina,

500 grammi di acqua,

un pizzico di sale,

zucchero per decorare.

Churros come dolce di Natale – RicettaSprint

A Natale servi i churros, pronti in pochissimi minuti!

La preparazione dei nostri churros, come potete ben immaginare è davvero molto semplice, non a caso mi è capitato di prepararli anche in vista della vigilia cosidetta essere cotti sul momento. Un dolce che si è trasformato nel perfetto effetto sorpresa.

Ci servirà una pentola abbastanza capiente dove mettere l’acqua e un pizzico di sale da portare a ebollizione, dopodiché aggiungiamo poco alla volta anche la farina aiutandoci con un colino a mani strette per evitare la formazione di grumi, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio in legno fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto che possiamo trasferire in una ciotola per lavorarlo qualche istante a mano e dare la forma giusta per poterlo inserire, poi in una sac a poche con la punta frastagliata.

LEGGI ANCHE -> Non compro più segnaposti per Natale, servono solo 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione, servo un capolavoro e lascerò tutti a bocca aperta

Churros come dolce di Natale – RicettaSprintChurros come dolce di Natale – RicettaSprint

Adesso non resta che fare riscaldare l’olio all’interno di una pentola e tagliare i nostri churros per essere poi messa all’interno dell’olio bollente e farli cucinare fino a completa doratura. Trasferiamoli poi in un vassoio ricoperto con carta assorbente, così che perdono olio in eccesso e mentre sono ancora caldi, bagniamoli nello zucchero e gioco è fatto. Così sarai pronta per servire i tuoi. churros in tavola accompagnati magari dalla crema pasticciera o dalla Nutella, così da rendere il tuo dolce incredibile sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Come preparo le lenticchie rosse decorticate: ti consiglio questa zuppa, facile, veloce e gustosa, persino i bambini fanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Ansia da tentazioni natalizie, gioca in modo strategico, così non ingrasserai nemmeno di un etto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

58 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago