A+Natale+li+spiazzo+tutti%2C+li+servo+dopo+la+cena+e+ogni+volta+spariscono+dal+vassoio+in+un+baleno%21
ricettasprint
/a-natale-li-spiazzo-tutti-li-servo-dopo-la-cena-e-ogni-volta-spariscono-dal-vassoio-in-un-baleno/amp/

A Natale li spiazzo tutti, li servo dopo la cena e ogni volta spariscono dal vassoio in un baleno!

A Natale riuscire ad essere originali vuol dire sfoggiare anche dolci che non immaginavi di servire per l’occasione, proprio come questo che ho preso in prestito dalla tradizione culinaria spagnola.

Il mio unico desiderio a Natale è fare in modo che i miei commensali possano davvero godere a pieno della serata, gustando piatti tipici della tradizione e anche qualcosa di innovativo.

Churros come dolce di Natale – RicettaSprint

Non a caso, con questa ricetta che ti sto per suggerire farai subito colpo su i tuoi ospiti, la soluzione perfetta che può rappresentare un vero e proprio asso nella manica.

Ricetta dell’insolito dolce di Natale, prendi subito appunti

Per stupire i miei commensali la sera della vigilia di Natale ho puntato tutto su una ricetta per un dolce davvero incredibile, preso in prestito dalla tradizione culinaria spagnola. Un dolce che ho mangiato non appena arrivata a Madrid e che in questi anni è diventato il mio asso nella manica e che mi permette di cogliere tutti di sorpresa. Ecco di seguito la ricetta alla quale far riferimento per questo dolce… ovvero i churros che si trasformano nel dolce di Natale per eccellenza:

300 grammi di farina,

500 grammi di acqua,

un pizzico di sale,

zucchero per decorare.

Churros come dolce di Natale – RicettaSprint

A Natale servi i churros, pronti in pochissimi minuti!

La preparazione dei nostri churros, come potete ben immaginare è davvero molto semplice, non a caso mi è capitato di prepararli anche in vista della vigilia cosidetta essere cotti sul momento. Un dolce che si è trasformato nel perfetto effetto sorpresa.

Ci servirà una pentola abbastanza capiente dove mettere l’acqua e un pizzico di sale da portare a ebollizione, dopodiché aggiungiamo poco alla volta anche la farina aiutandoci con un colino a mani strette per evitare la formazione di grumi, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio in legno fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto che possiamo trasferire in una ciotola per lavorarlo qualche istante a mano e dare la forma giusta per poterlo inserire, poi in una sac a poche con la punta frastagliata.

LEGGI ANCHE -> Non compro più segnaposti per Natale, servono solo 3 ingredienti e 10 minuti di preparazione, servo un capolavoro e lascerò tutti a bocca aperta

Churros come dolce di Natale – RicettaSprintChurros come dolce di Natale – RicettaSprint

Adesso non resta che fare riscaldare l’olio all’interno di una pentola e tagliare i nostri churros per essere poi messa all’interno dell’olio bollente e farli cucinare fino a completa doratura. Trasferiamoli poi in un vassoio ricoperto con carta assorbente, così che perdono olio in eccesso e mentre sono ancora caldi, bagniamoli nello zucchero e gioco è fatto. Così sarai pronta per servire i tuoi. churros in tavola accompagnati magari dalla crema pasticciera o dalla Nutella, così da rendere il tuo dolce incredibile sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Come preparo le lenticchie rosse decorticate: ti consiglio questa zuppa, facile, veloce e gustosa, persino i bambini fanno il bis!

LEGGI ANCHE -> Ansia da tentazioni natalizie, gioca in modo strategico, così non ingrasserai nemmeno di un etto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

30 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago