A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe. Che golosità!
A Pasqua abbiamo tante di quelle scelte che siamo tentati di farle tutte. Non possiamo lesinare sulle preparazioni soprattutto quando in casa abbiamo dei bambini che si sa essere i primi assaggiatori di tutte le leccornie golose.
La crema che oggi prepareremo insieme, è una delicata e deliziosa crema al pistacchio che devo dire, si presta perfettamente per essere gustata la cucchiaio oppure per accompagnare le nostre colombe classiche, che spesso restano così, lasciate sole sugli scaffali.
Senza indugio prepariamo questa crema e poi deciderete come impiegarla. Il pistacchio è una di quelle delizio che non si immagina quanto siano buone fino a quando non le mangiamo.
Per preparare la crema al pistacchio, per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte con la bustina di vanillina oppure le bacche di vaniglia, come preferite. Portiamo il latte a sfiorare il bollore. Intanto lavoriamo le uova con lo zucchero e le polveri mescolando per bene tutti gli ingredienti amalgamandoli perfettamente tra loro. Aggiungiamo il latte questo composto piano piano lavorando con una frusta in modo che non si formino grumi e poi riportiamo tutto sul fuoco.
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Accendiamo la fiamma dolce e mescoliamo sempre per impedire che si attacchi la fondo e portiamo ad ebollizione la crema per dare la giusta consistenza. Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo a crema ancora calda, la pasta di pistacchio e mescoliamo fino a che non sia tutto perfettamente amalgamato. Copriamo con pellicola trasparente in una ciotola e lasciamo che raffreddi prima di servirla o utilizzarla.
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