A+Pasqua+preparo+una+crema+al+cucchiaio+che+pu%C3%B2+anche+essere+un%26%238217%3Bottima+farcitura+con+cui+accompagnare+le+nostre+colombe
ricettasprint
/a-pasqua-preparo-una-crema-al-cucchiaio-che-puo-anche-essere-unottima-farcitura-con-cui-accompagnare-le-nostre-colombe/amp/

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe. Che golosità!

A Pasqua abbiamo tante di quelle scelte che siamo tentati di farle tutte. Non possiamo lesinare sulle preparazioni soprattutto quando in casa abbiamo dei bambini che si sa essere i primi assaggiatori di tutte le leccornie golose.

crema la pistacchio

La crema che oggi prepareremo insieme, è una delicata e deliziosa crema al pistacchio che devo dire, si presta perfettamente per essere gustata la cucchiaio oppure per accompagnare le nostre colombe classiche, che spesso restano così, lasciate sole sugli scaffali.

Crema pasticciera al pistacchio

Senza indugio prepariamo questa crema e poi deciderete come impiegarla. Il pistacchio è una di quelle delizio che non si immagina quanto siano buone fino a quando non le mangiamo.

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 30 g amico di mais
  • 20 g amido di riso
  • 250 g pasta di pistacchio

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe.

Per preparare la crema al pistacchio, per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte con la bustina di vanillina oppure le bacche di vaniglia, come preferite. Portiamo il latte a sfiorare il bollore. Intanto lavoriamo le uova con lo zucchero e le polveri mescolando per bene tutti gli ingredienti amalgamandoli perfettamente tra loro. Aggiungiamo il latte questo composto piano piano lavorando con una frusta in modo che non si formino grumi e poi riportiamo tutto sul fuoco.

leggi anche:Crema spalmabile al cacao ma senza nocciole, costa meno e il sapore è sublime

Come fare la crema pasticciera la pistacchio

Accendiamo la fiamma dolce e mescoliamo sempre per impedire che si attacchi la fondo e portiamo ad ebollizione la crema per dare la giusta consistenza. Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungiamo a crema ancora calda, la pasta di pistacchio e mescoliamo fino a che non sia tutto perfettamente amalgamato. Copriamo con pellicola trasparente in una ciotola e lasciamo che raffreddi prima di servirla o utilizzarla.

leggi anche:Crema furbissima senza pentolino, ti basta solo un frullatore

leggi anche:Spaghetti al volo così si chiamano: aglio, olio e pomodorini, con crema di olive preparata in casa, pronti in soli 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago