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Dolci

A tutti può sembrare una semplice torta di mele, ma non lo è, la mia ha un tocco in più, irresistibile, la faccio ogni due giorni

La mia torta di mele è davvero speciale, non la solita, la mia ricetta spacca ha un tocco in più, irresistibile, ormai la faccio ogni due giorni.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della torta di mele al mascarpone e mandorle un tripudio di profumi e sapori unici, che non deluderà nessuno, anzi la divoreranno in un sol boccone.

Torta di mele e mascarpone Ricettasprint

La preparo per la colazione e devo dire che anche i piccoli mangiano questa torta senza problemi. Nulla di complesso, la preparazione è semplice, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Accompagna con una tazza di latte e voilà, riuscirai ad affrontare al meglio la giornata.

Torta di mele e mascarpone, soffice e profumata, fetta dopo fetta ti conquisterà

Nell’impasto per la preparazione della torta di mele ho aggiunto la buccia grattugiata del limone, ma possiamo anche aggiungere la cannella, che ne dici vuoi provarci anche tu? La torta si può conservare sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Ingredienti per 8 persone

4 uova
200 g di zucchero di canna

150 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
succo di un limone q.b.
buccia grattugiata di un limone non trattato
mandorle a lamelle q.b.

Procedimento della torta di mele con mascarpone

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare le mele, sbucciamole, rimuoviamo il torsolo, tagliamole a dadini di ugual dimensione teniamole da parte in una terrina con del succo di limone così non si anneriranno.

Torta di mele e mascarpone Ricettasprint

Poi lavoriamo in una ciotola ampia le uova con lo zucchero di canna, montiamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, uniamo le due farine, il mascarpone, la bustina di lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone.

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Quando otteniamo un impasto omogeneo possiamo incorporare le mele aiutiamoci con una spatola, dobbiamo fare dei movimento dal basso verso l’alto.

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Trasferiamo l’impasto in uno stampo ben oleato e livelliamo, distribuiamo le lamelle di mandorle, poi inforniamo in forno preriscaldato e lasciamo cuocere a 180°C per 40-45 minuti, spegniamo il forno solo dopo aver fatto la prova stecchino. Solo così avremmo conferma della cottura del dolce. Spegniamo il forno a cottura terminata della torta e poi lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo e poi serviamo a fette.

Buona Colazione!

Torta di mele e mascarpone Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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