Acciughe+gratinate+al+forno+%7C+Finger+food+facile+e+saporito+senza+pomodori
ricettasprint
/acciughe-gratinate-forno-finger-food-facile-saporito-senza-pomodori/amp/
Finger Food

Acciughe gratinate al forno | Finger food facile e saporito senza pomodori

Acciughe gratinate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di pesce davvero deliziosi e appetitosi. Stiamo parlando delle Acciughe gratinate al forno. Si tratta di pescetti di mare ben puliti che vengono impanati e cotti in forno.

Si ricorda che le acciughe sono dei pescetti piccoli che, però, contengono molte sostanze importanti per il nostro organismo come gli acidi grassi chiamati omega-3 e tanti sali minerali.

Questi finger food si preparano in poche e semplici mosse ed è una variante più leggera rispetto alla ricetta delle acciughe impanate e fritte in olio. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarli in pochi minuti. Potete servirli come antipasto sfizioso per aprire un pranzo a base di pesce da fare in famiglia oppure una cena con parenti e amici.

In alternativa, potete presentare questi accattivanti stuzzichini come secondo piatto ricco di sapore e molto gustoso. Per un risultato ottimale, dovreste abbinarli con un’insalatina fresca leggermente condita oppure un purè all’acqua o un altro condimento che esalti il sapore dei finger food.

Il consiglio resta, però, sempre lo stesso: portate in tavola questi manicaretti accompagnandoli con delle fette di pane fresco. Se, inoltre, state servendo questi stuzzichini a una persona adulta non astemia, potreste anche abbinarci un vino da pasto di bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: poco meno di una ventina di minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 900 g di acciughe fresche
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 120 g di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Acciughe gratinate al forno, procedimento

Pulite le acciughe con le dita, privandole sia di testa che di interiora e lisca interna, e lavatele con cura sotto un getto d’acqua corrente aperte a libro. Tamponate con cura i pescetti e disponeteli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno leggermente oliata.

Acciughe gratinate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodori secchi ripieni alla siciliana | Appetitosi e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Malloreddus alla campidanese | Ricchi di sapore e facilissimi da realizzare

Farcite ogni pescetto con la farcitura preparata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato (facoltativo), il pangrattato e la scorza dell’agrume grattugiata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere, irrorate il tutto con olio e infornate a 200° per 15 minuti, o fino al formarsi sui pescetti di una crosticina dorata invitante. Servite calde.

Acciughe gratinate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Acciughe gratinate al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

12 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago