Aceto+e+succo+di+limone+%7C+Due+esaltatori+di+sapore+fantastici
ricettasprint
/aceto-succo-limone-esaltatori-sapore-fantastici/amp/
condimenti

Aceto e succo di limone | Due esaltatori di sapore fantastici

L’Aceto e il succo di limone possono essere usati in cucina come esaltatori di sapori per realizzare dei manicaretti ancora più gustosi. Lo sapevate?

L’Aceto e il succo di limone sono due ingredienti dal sapore acido che si possono usare per dare più sapore a molti piatti in cucina perché si prestano ad essere utilizzati come esaltatori di sapore. Questo è il trucco che lo chef Gian Piero Fava ha rivelato ai telespettatori durante la puntata del famoso programma televisivo di cucina ” È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai lo scorso 18 gennaio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Faraona ripiena pere e pecorino

Aceto e succo di limone. Foto di È sempre Mezzogiorno

Provate perché in effetti in questo modo il gusto dei vostri piatti aumenta e questi diventano ancora più sfiziosi. Non avrei mai pensato che un simile e banalissimo stratagemma mi regalasse un sapore tanto diverso e molto più gradevole al mio risotto. Provate per credere!

Aceto e succo di limone ecco come usarli per avere piatti più saporiti

Oggi vi presentiamo un barbatrucco facilissimo da fare ma che può ribaltare completamente le sorti di un vostro pasto. Stiamo parlando dell’Aceto e succo di limone usati come esaltatori di sapore.

In molte, per esempio quando stiamo preparando il sugo al pomodoro per una pasta, per dare più sapore al condimento, ci aggiungiamo più sale o, alcuni di noi, anche lo zucchero. Come fare per cercare di ridurre l’uso dei due suddetti ingredienti dei quali non bisogna mai abusare?

Ma è semplicissimo. Usando appunto gli esaltatori di sapori. Ed è proprio vero anche se sembra strano. “Il succo di limone e l’aceto sono delle acidità che – spiega lo chef Fava- possono essere interpretatori nella cucina come esaltatori di sapore”. Ma come usarli per avere dei sapori più intensi?

Di seguito riportiamo alcuni accorgimenti e consigli che lo chef Gian Piero Fava ha regalato ai telespettatori della suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”.

Parere positivo è stato dato sull’uso di questi accorgimenti è stato dato sia dal social chef Lorenzo Biagiarelli che dalla nutrizionista Evelina Flachi.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • aceto
  • succo di limone
  • un risotto
  • una salsa al pomodoro per la pasta

Aceto e succo di limone, procedimento per avere piatti più saporiti

Se uno fa uno spaghetto al pomodoro in questo caso e poi mette in mantecazione un pò di succo di limone con dell’olio extravergine il risultato sarà come mettere un esaltatore di sapore. Quindi, non bisogna aggiungere sale e neanche zucchero.

Aceto e succo di limone. Foto di È sempre Mezzogiorno

Inoltre, quando si mantecano i risotti alla fine, aggiungere un cucchiaio di aceto e vedrete che il sapore sarà totalmente differente. Ma quale aceto? Lo chef Fava rivela che lui usa molto l’aceto di mele.

Aceto e succo di limone. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Aceto e succo di limone. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

26 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

56 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago