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Adesso che ho scoperto questo trucco compro sempre il miglior cocomero, dura un sacco ed è sempre dolce

Non c’è estate senza cocomero, un frutto leggero da mangiare anche ogni giorno, ottimo per contrastare gli effetti del caldo. Ma come possiamo fare per scegliere il frutto sempre nello stato giusto di maturazione?

Questa è una domanda che tormenta moltissime persone alle prese con la scelta del cocomero, alias la gustosissima anguria. La scelta è determinata da numerosi fattori che non devono essere sottovalutati in alcun modo.

Un buon cocomero si riconosce da alcuni segnali specifici che dobbiamo imparare a conoscere. Un team di esperti è intervenuto sulla questione, e da quando seguo i loro consigli non sbaglio mai un colpo con l’anguria!

Errori da non commettere con il cocomero

Quando ci rechiamo dal fruttivendolo per comprare il nostro cocomero, la prima cosa da non fare è lasciarci illudere dalle angurie molto pesanti, credendo erroneamente che abbiano già raggiunto il giusto stato di maturazione per essere degustate nell’immediato. Grandezza e peso, infatti, non sono necessariamente indice di un prodotto maturo; si tratta spesso solo di un fattore puramente estetico.

Allo stesso modo, bussare il frutto non serve molto: il rumore, così come il peso e le dimensioni, non sono indicativi dello stato di maturazione. Non resta, quindi, che concentrare la propria attenzione su fattori che davvero possono aiutarci nella scelta dell’anguria perfetta, molti dei quali ancora oggi vengono ignorati da moltissime persone.

Per scegliere un buon cocomero devi fare solo questo

Una volta giunti dal fruttivendolo o supermercato per acquistare il cocomero, dobbiamo subito controllare la buccia dell’anguria: se questa si presenta ruvida e irregolare, molto probabilmente ha bisogno ancora di qualche giorno prima di raggiungere la maturazione perfetta.

Evitate di comprare anche angurie che presentano macchie di vario tipo, in particolar modo bianche, e anche le striature molto spesse possono essere segnale di un frutto acerbo.

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In casi come questi è meglio evitare l’acquisto di cocomeri, soprattutto se il nostro intento è quello di degustarlo a breve. Potrete sempre portarlo a casa e attendere che arrivi al grado di maturazione desiderato. In questo modo, degusterete sempre un frutto delizioso ed eviterete di sprecare soldi inutilmente, investendoli in un frutto che rispecchierà sempre le vostre esigenze.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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