Affetto+la+zucca%2C+metto+in+padella+e+porto+in+tavola%3A+il+contorno+facile+che+spacca
ricettasprint
/affetto-la-zucca-metto-in-padella-e-porto-in-tavola-il-contorno-facile-che-spacca/amp/
Contorno

Affetto la zucca, metto in padella e porto in tavola: il contorno facile che spacca

In questo periodo abbiamo tutti un po’ di zucca in frigorifero, perché non renderla un contorno saporito e facilissimo in pochi minuti? Fidati che se lo spazzoleranno!

La zucca é la regina della stagione autunnale ed é perfetta per qualsiasi preparazione che sia dolce o salata.

zucca al rosmarino saltata in padella ricettasprint

Io la amo particolarmente, la metto un po’ ovunque e con il suo gusto zuccherino non mi delude mai: prova questa versione e ti assicuro che avrai a disposizione un ottimo contorno salva cena!

Saltala in padella così e vedi che ti mangi, un’esplosione di gusto incredibile

Quanto é buona questa zucca non potrai capirlo se non la assaggi, eppure si tratta di una ricetta così semplice che non puoi nemmeno immaginare. Si fa presto e sta bene con tutto, io ci metto anche un po’ di peperoncino perché mi piace molto il contrasto tra dolce e piccante e devo dire che ne esalta anche il gusto. Che dire, non ci resta che metterci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia

Ingredienti
800 gr di zucca (tipo butternut o mantovana)
3 rametti di rosmarino fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio

Sale e pepe q.b.
Un pizzico di peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione della zucca al rosmarino saltata in padella

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la zucca: lavate la zucca sotto acqua corrente, quindi tagliatela a metà e rimuovete i semi con un cucchiaio. Dopo averla pulita, affettatela e mettetela da parte. In una padella capiente, scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva a fuoco medio e quando sarà caldo, aggiungete gli spicchi d’aglio interi e leggermente schiacciati con il dorso di un coltello. Fate soffriggere per un paio di minuti, fino a quando inizia a dorarsi: fate attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe rendere amaro il risultato finale.

Fatto ciò aggiungete la zucca nella padella e mescolate bene per farla insaporire con l’olio e l’aglio: aggiungete i rametti di rosmarino per dare un profumo intenso ed aromatico al piatto e se vi piace un po’ di piccantezza, potete unire anche un pizzico di peperoncino. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la zucca per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.

La zucca dovrebbe iniziare a diventare tenera, ma mantenendo una certa consistenza e quindi senza sfaldarsi: se durante la cottura la zucca tende ad attaccarsi, potete aggiungere un po’ d’acqua o un altro cucchiaio di olio per facilitarne la cottura. Una volta che é cotta, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma per far evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Fatto ciò togliete la padella dal fuoco e servite subito ben calda e profumata, farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago