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Finger Food

Aggiungi quest’antipasto dell’ultimo minuto al tuo menù: le cozze in padella agli aromi piaceranno a tutti

5 minuti e porti in tavola un antipasto in più: le cozze in padella agli aromi piaceranno a tutti e le puoi preparare anche all’ultimo minuto!

Le cozze in padella agli aromi sono un antipasto gustoso e facile da preparare all’ultimo minuto. Con pochi ingredienti, puoi portare in tavola un piatto saporito che piacerà a tutti. Questa ricetta è perfetta per una cena improvvisata o per quando hai ospiti a pranzo o a cena e vuoi offrire un antipasto semplice ma di sicuro di grande effetto.

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L’ingredientte principale di questa ricetta sono le cozze e le spezie saranno la chiave del successo. In questo caso, useremo acqua, pepe, chiodi di garofano, rosmarino, alloro e salvia, ma puoi aggiungere altri ingredienti a piacere, come aglio o peperoncino, per dare un tocco di sapore in più. In più, puoi servire le cozze accompagnate con fette di pane tostato o crostini per rendere il piatto ancora più sostanzioso.

Ingredienti e preparazione delle cozze in padella agli aromi

Insomma, questa ricetta è un’ottima scelta per un antipasto sfizioso e veloce. Grazie alla loro semplicità e alla breve lista degli ingredienti, puoi prepararle in pochi minuti e stupire i tuoi ospiti con un piatto gustoso e invitante. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti

500 g di cozze
200 ml di acqua
Pepe q.b.
1 cucchiaio di chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
Una foglia di alloro

3 foglioline di salvia
Aceto balsamico per condire

Come si preparano le cozze agli aromi in padella

La prima cosa da fare per realizzare quest’antipastino speciale dell’ultimo minuto, è quello di pulire le cozze eliminando il bisso e grattando via eventuali residui di conchiglia. Risciacquale sotto acqua corrente fredda e tienile da parte.

Cozze ricettasprint.it

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In una padella capiente, versa l’acqua e aggiungi i chiodi di garofano, il rosmarino, l’alloro e la salvia e porta a bollore. Quando l’acqua bolle, aggiungi le cozze e copri la padella con un coperchio. Cuoci per 4-5 minuti, o fino a quando le cozze si saranno aperte.

acqua bollente ricettasprint.it

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Trasferisci le cozze in un piatto da portata, eliminando quelle che non si sono aperte. Condisci con un filo di aceto balsamico e pepe q.b. Se vuoi dare un tocco di originalità, servile con un pò del sughetto filtrato e già sgusciate in piattini monoporzione e vedrai che farai un figurone. In più puoi accompagnarle con fette di pane tostato o crostini. Buon appetito!

erbette aromatiche ricettasprint.it
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