Aglio+e+cipolla+germogliati%3A+ecco+l%26%238217%3Berrore+che+non+dovresti+mai+commettere
ricettasprint
/aglio-e-cipolla-germogliati-ecco-lerrore-che-non-dovresti-mai-commettere/amp/
News

Aglio e cipolla germogliati: ecco l’errore che non dovresti mai commettere

La conservazione del cibo è un tasto molto delicato soprattutto nel momento in cui in casa abbiamo ortaggi, verdure e tuberi di vario tipo… come nel caso delle cipolle degli agli: cosa fare nel momento in cui questi germogliano?

Esistono varie filosofie di pensiero circa la conservazione degli alimenti, i quali possono essere riposti all’interno dello scompartimento frigorifero a loro destinati, o più semplicemente nel momento in cui vengono riposti fuori da questo.

Aglio Cipolle germogliati – RicettaSprint

Molto spesso, infatti, capita di trovare alcuni alimenti che hanno cominciato il loro processo di germogliazione, motivo per cui la domanda che in molti si pongono è la seguente: questi possono essere mangiati oppure no?

Cipolla e aglio germogliati: cosa c’è da sapere

Come abbiamo avuto modo di spiegare, una delle domande che molti si pongono è quella relativa all’uso degli alimenti germogliati come nel caso di cipolle ed aglio, o le patate trascorse molto tempo complice anche un alto tasso di umidità tendono appunto a germogliare.

Aglio Cipolle germogliati – RicettaSprint

In molti sono certi del fatto che il germoglio possa compromettere la base nutritiva degli alimenti, commettendo così gravissimo errore di buttare tutto credendo che non possano essere consumati del tutto… ma, come annunciato precedentemente, si tratta di un gravissimo errore per due motivazioni: la prima è quella relativa al fatto che gli alimenti germogliati possono essere comunque inseriti all’interno delle proprie ricette e, successivamente, perché si può provvedere anche alla loro coltivazione per favorire la nascita di una nuova pianta.

Gli alimenti germogliati possono essere mangiati?

Questa, dunque, è un’altra domanda che spesso le persone si pongono nel momento in cui trovano tra le proprie riserve alimenti germogliati come appunto nel caso di aglio e cipolla.

La risposta è molto più semplice di quanto in realtà si possa immaginare, dato che la consumazione di questi alimenti è assolutamente consentita e non solo, dato è possibile inserire nelle proprie ricette anche il germoglio stesso ma bisogna prestare bene attenzione solo ed esclusivamente al gusto di questo, definito molto più amaro rispetto all’aglio e alla cipolla. Quindi, è bene ricordare che anche nel caso alimenti germogliati questi possono essere consumati ugualmente.

Aglio Cipolle germogliati – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago