Una conserva che non ha un periodo di tempo ben preciso ma che, comunque, è sempre bene tenere a mente. Ottima anche per guarnire e condire delle bruschette. Prepariamo insieme l’aglio sott’olio.
Facile da preparare e pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pane morbido all’aglio in padella | Un pane dal sapore diverso
leggi anche: Spaghetti aglio e olio di Cannavacciuolo, tradizionalmente particolari
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Iniziamo con il pulire l’aglio, sbucciandolo e lasciando solo gli spicchi. In una pentola, invece, uniamo insieme il vino, l’aceto, il sale, il rosmarino e il peperoncino e portiamo tutto a bollore sul fuoco.
Quando arriva a temperatura, aggiungiamoci al suo interno gli spicchi d’aglio e lasciamoli cuocere solo per 1 minuto. Poi spegniamo e lasciamo freddare, senza togliere, però, l’aglio dalla pentola.
A parte, sterilizziamo i barattoli per la conserva.
Scoliamo l’aglio per bene mentre il liquido dividiamolo in parti uguali all’interno dei barattoli. Aggiungiamo l’aglio nei barattoli e copriamo la superficie con l’olio. Infine chiudiamoli ermeticamente.
Avvolgiamo ogni barattolo in un canovaccio emettiamoli all’interno di una pentola con dell’acqua e portiamo il tutto a bollore. Lasciamoli lì per 20 minuti, poi togliamoli dall’acqua, capovolgiamoli e facciamoli freddare a testa in giù.
Leggi anche: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace
leggi anche: Triglie al forno all’aglio e rosmarino | Leggere e profumate
Una volta freddi, avranno anche il sottovuoto e possiamo conservarlo per 5 mesi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…