Una conserva che non ha un periodo di tempo ben preciso ma che, comunque, è sempre bene tenere a mente. Ottima anche per guarnire e condire delle bruschette. Prepariamo insieme l’aglio sott’olio.
Facile da preparare e pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pane morbido all’aglio in padella | Un pane dal sapore diverso
leggi anche: Spaghetti aglio e olio di Cannavacciuolo, tradizionalmente particolari
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Iniziamo con il pulire l’aglio, sbucciandolo e lasciando solo gli spicchi. In una pentola, invece, uniamo insieme il vino, l’aceto, il sale, il rosmarino e il peperoncino e portiamo tutto a bollore sul fuoco.
Quando arriva a temperatura, aggiungiamoci al suo interno gli spicchi d’aglio e lasciamoli cuocere solo per 1 minuto. Poi spegniamo e lasciamo freddare, senza togliere, però, l’aglio dalla pentola.
A parte, sterilizziamo i barattoli per la conserva.
Scoliamo l’aglio per bene mentre il liquido dividiamolo in parti uguali all’interno dei barattoli. Aggiungiamo l’aglio nei barattoli e copriamo la superficie con l’olio. Infine chiudiamoli ermeticamente.
Avvolgiamo ogni barattolo in un canovaccio emettiamoli all’interno di una pentola con dell’acqua e portiamo il tutto a bollore. Lasciamoli lì per 20 minuti, poi togliamoli dall’acqua, capovolgiamoli e facciamoli freddare a testa in giù.
Leggi anche: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace
leggi anche: Triglie al forno all’aglio e rosmarino | Leggere e profumate
Una volta freddi, avranno anche il sottovuoto e possiamo conservarlo per 5 mesi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…