La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, pronta in soli 10 minuti, provare per credere.

La crema al mascarpone e cocco è una preparazione base che preparo spesso, mi piace farcire il tiramisù, il pan di Spagna, piuttosto che cupcake, cannoli, bignè, l’aggiungo sul gelato o la servo così.

Crema al mascarpone e cocco - Ricettasprint.it
Crema al mascarpone e cocco – Ricettasprint.it

La crema al cocco fatta così si presta benissimo come dessert al cucchiaio, la puoi preparare per farcire la colomba piuttosto che il pandoro e il panettone. Una crema fresca, dal sapore delicato, delizi tutti non solo la tua famiglia, ma anche eventuali ospiti. Non resta che mettersi all’opera!

Crema al mascarpone e cocco pronta in soli 10 minuti

Questa crema si prepara senza uova, ma con mascarpone, panna, latte e zucchero a velo, tutti ingredienti facilmente reperibili. La puoi preparare anche se hai pochissimo tempo, in soli 10 minuti è pronta. Lo sai che per un risultato impeccabile panna e mascarpone devono essere freddi? Inoltre io metto in freezer ciotola e fruste che mi serviranno per montare la panna. Come anticipato questa crema la puoi usare per farcire i dolci o la servi come un dessert al cucchiaio, puoi aggiungerci della frutta fresca o frutta secca, del cacao in polvere, delle scaglie di cioccolato bianco o fondente, accompagna con delle cialde e senti che bontà.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone
  • 60 ml di latte
  • 500 g di panna vegetale zuccherata da montare
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina di cocco

Procedimento della crema al mascarpone e cocco

Per preparare questa crema al cocco, mettiamo in una ciotola la panna fredda da frigo, la ciotola e le fruste per montare devono essere fredde.

Crema al mascarpone e cocco - Ricettasprint.it
Crema al mascarpone e cocco – Ricettasprint.it

Montiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi andiamo a mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e prendiamo le fruste elettriche pulite e continuiamo ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Solo adesso possiamo andare ad aggiungere la farina di cocco, amalgamiamo per bene tutto ed infine incorporiamo la panna montata.

Crema al mascarpone e cocco - Ricettasprint.it
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Per non smontare il composto incorporiamo con una spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, versiamo il latte e continuiamo a mescola il tutto delicatamente. Possiamo dire che la crema è pronta!

Buona Pausa!