Al+posto+del+pane+ho+servito+una+focaccia+%E2%80%9Czozza%E2%80%9D%2C+bella+oleosa+e+che+con+la+mortazza+fa+cuore+e+gola
ricettasprint
/al-posto-del-pane-ho-servito-una-focaccia-zozza-bella-oleosa-e-che-con-la-mortazza-fa-cuore-e-gola/amp/
Pizza

Al posto del pane ho servito una focaccia “zozza”, bella oleosa e che con la mortazza fa cuore e gola

Ero stanca delle solite ricette in vista della cena ma, dato che avevo un po’ di tempo da dedicare alla cucina, ho ben pensato di realizzare questa focaccia farcita.

La cena per me è sempre un dilemma, da tempo seguo una dieta e devo fare attenzione alle calorie, ma stasera desideravo qualcosa di più, motivo per cui ho deciso di concedermi una piccola coccola senza nemmeno pensare troppo alle calorie.

Al posto del pane ho servito una focaccia “zozza”, bella oleosa e che con la mortazza fa cuore e gola

Il modo migliore per coccolarsi con il cibo, oltre la pizza per me, è rappresentato dalla focaccia… questa quando la servo a cena se la litigano tutti e finisce dopo 10 minuti.

Ricetta della focaccia farcita, subito pronta e buonissima

Ebbene sì, per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare questa focaccia farcita che ogni volta riscuote sempre un grandissimo successo. A me piace davvero moltissimo, motivo per cui me la concedo come piccolo premio dopo settimane di dieta ferrea. Ecco di seguito la lista degli ingredienti per realizzare la nostra focaccia:

500 grammi di farina, 

30 grammi di olio, 

320 ml di acqua tiepida, 

7 grammi di sale, 

8 grammi di lievito di birra,

formaggio qb,

mortadella qb.

Ecco come si prepara la perfetta focaccia da servire a cena

Iniziamo la preparazione della focaccia prendendo l’acqua e versandolo all’interno di un pentolino, però, stai molto attenta perché l’acqua dovrà essere tiepida quindi leggermente scottata non calda, dove andremo a mettere il nostro lievito di birra. Poi, prendi la farina e versa all’interno di una ciotola abbastanza capiente, crea una fontanella al centro introducendo subito l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua tiepida che ci servirà per impastare il tutto.

Al posto del pane ho servito una focaccia “zozza”, bella oleosa e che con la mortazza fa cuore e gola

L’obiettivo è quello di ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da stendere, il quale dovrà lievitare per circa due ore. Successivamente, riprendiamo l’impasto e stendiamo aiutandoci con i polpastrelli all’interno di una teglia adatta, quasi a voler realizzare delle piccole fossette. In questo caso dobbiamo trasferire tutto in forno con solo la luce interna accesa, quindi, lasciamo lievitare per un’altra ora. Adesso facciamo cucinare per circa 20 minuti a 200 gradi.

LEGGI ANCHE -> Test Piscologico: Dimmi che pasta mangi e ti diro subito chi sei!

Una volta cotta, poi, prendi la focaccia e tagliala perfettamente al centro così da ottenere due estremità uguali, condisci con mortadella e formaggio e rimetti in forno per non più di 10 minuti. A questo punto il formaggio si sarà sciolto e la tua focaccia farcita è pronta per essere servita!

LEGGI ANCHE -> Faccio le polpette con la tazzina del caffè, tutte perfette, spariscono in un attimo

LEGGI ANCHE -> Sostituire il lievito nella pizza, a questo ingrediente non ci avevi pensato nemmeno tu

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

5 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

6 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

7 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

7 ore ago