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Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest’anno, ho deciso di servire anche questi alberelli dolci, un dessert che mi è costato meno di 7 euro.

A volte basta davvero pochissimo per mettersi in gioco in campo culinario, soprattutto se intendiamo preparare dei dolci sorprendenti e perfettamente in tema con la festività di Natale.

Alberelli dolci di Natale – RicettaSprint

Quella che ti sto per suggerire è una ricetta molto facile da preparare e che ti porterà via pochissimo tempo e non solo. Come indicato precedentemente, il costo di questa ricetta si aggira intorno ai 7 euro, ma ti permetterà di riscuotere un grandissimo successo, insomma, un dolce per il quale vale la pane mettersi in gioco.

Alberelli dolci di Natale: la ricetta facile a meno di 7 euro

Nel caso in cui fossi alla ricerca di un buon dolce e che si possa realizzare facilmente, sappi che questo dolce è quello che fa assolutamente al caso tuo. Sono degli alberelli dolci a base di Nutella che sono una vera delizia, si preparano facilmente e diventeranno subito il tuo asso nella manica.

A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno per i nostri dolcetti sono solo i seguenti:

  • due rotoli di pasta sfoglia,
  • un uovo,
  • zucchero a velo,
  • 20 grammi di cioccolato fondente da sciogliere.

Preparazione degli alberelli dolcissimi

  1. Come indicato precedenrmente, la preparazione del nostro dolce è davvero semplicissima, la puoi preparare anche pochi minuti prima da servire in tavola, così da gustare mentre era ancora tiepido. Quindi, iniziamo subito prendendo i rotoli di pasta sfoglia e una formina ad albero di Natale che solitamente usiamo anche per i biscotti, poi, entriamo in azione: realizziamo tanti alberelli quanti la pasta sfoglia ne permette.
  2. Poi, su ogni alberello spalmiamo un po’ di nutella, poi uniamo a coppie e la parte superiore va spennellata con un l’uovo montato in precedenza, aiutandoci con un pennello da cucina.
  3. Adesso, non resta che far cuocere i nostri alberelli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, ma controlla sempre lo status di cottura, perché devono diventare dorati e leggermente croccanti.
  4. Nel frattempo, facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, pii, tiriamo fuori i dolcetti dal forno e lasciali intiepidire leggermente: mettiamo un po’ di cioccolato fuso e lasciamo solidificare.
  5. Infine, prima di servire in tavola, aggiungiamo anche una bella spolverata di zucchero a velo e ci siamo… i tuoi dolcetti sono tutti pronti per essere serviti in tavola. Una vera delizia, perfettamente in tema con le festività, buoni da gustare.
Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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