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Dolci

Alberelli frollati al cioccolato bianco, golosi dall’impasto al fantastico ripieno

Ecco per le feste una ricetta che sicuramente preparerai tutto l’anno, gli Alberelli frollati al cioccolato bianco, golosi dall’impasto al fantastico ripieno, provali sono pazzeschi.

Non puoi perderti una ricetta come questa, buonissimi se li mangi per colazione o li servi per dessert, i tuoi cari le adoreranno durante le feste, ecco gli Alberelli frollati al cioccolato bianco, golosi dall’impasto al fantastico ripieno.

Alberelli frollati al cioccolato bianco

Una pasta frolla un po’ diversa perchè contiene del delizioso cioccolato bianco, molto particolare così che i biscotti saranno anche buonissimi senza aggiungere altro. Noi però abbiamo voluto esagerare a Natale si sa non si può stare a dieta, quindi li abbiamo farciti e decorati con l’aggiunta di altri favolosi ingredienti tutti da scoprire.

Non sono i classici biscotti, dall’impasto alla farcia ti faranno innamorare

Cosa e dici allora di prepararli insieme per queste feste? Allora non perdiamoci in chacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un dessert o una merenda davvero sorprendente, Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 30 biscotti

300 di farina 00
200 g di farina di riso
100 g di burro chiarificato fuso
200 g di cioccolato bianco
4 uova di cui 2 uova e 2 tuorli
3 g di sale

2 cucchiai di zucchero a velo

Per farcire

150 g di cioccolato al latte

150 g di panna per dolci

Per decorare 

125 g di cioccolato fondente

Preparazione degli Alberelli frollati al cioccolato bianco

Per realizzare questi sorprendenti biscotti, per prima cosa setaccia le due farine, il sale e lo zucchero e versale in una ciotola. Al centro della fontana mettete il cioccolato bianco fuso, il burro e le uova e inizia ad impastare. Lavora velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola e metti in frigorifero a riposare per un paio d’ore.

cioccolato bianco

Trascorse le due ore, rilavorate velocemente la pasta e stendila con un matterello sottile al punto giusto. Con uno stampino dagli la forma degli alberelli e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocili poi in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare.

stendere l’impasto

Nel frattempo versa la panna in un pentolino, aggiungi il cioccolato tagliato a tocchetti e mescola per bene fino a rendere il composto omogeneo. Lascia raffreddare poi una volta fredda e densa farcisci i biscotti e decorali con del cioccolato fondente fuso e raffreddato. Buon appetito.

 

ganache
Italia Murolo

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