Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo. Segui la mia ricetta.

Gli alberi di Natale brownies si preparano facilmente e sono di gran effetto scenografico, irresistibilmente soffici lasceranno tutti a bocca aperta. I miei nipoti ogni anni me li chiedono e io non posso che accontentarli.

Alberi di Natale brownies - Ricettasprint.it
Alberi di Natale brownies – Ricettasprint.it

Non è difficile la preparazione, una volta realizzato l’impasto si fa cuocere in forno e poi a fine cottura e una volta raffreddato possiamo realizzare gli alberi. Sono perfetti sia a merenda che per il buffet di dolci che solitamente si servono a fine pasto. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Alberi di Natale brownies, buoni e di gran effetto scenografico

Facili, veloci e deliziosi, gli alberi di Natale brownies sono un’idea perfetta e scenografica che conquisterà i palati di tutti, grandi e in particolar modo i piccoli.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 170 g di burro
  • 70 g di cioccolato al latte
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
  • ghiacciare reale per decorare q.b.

Procedimento degli alberi di Natale brownies

  1. Mettiamo il cioccolato al latte e fondente sminuzzato in una terrina, aggiungiamo il burro, trasferiamo in forno a microonde e lasciamo sciogliere per bene. Teniamo da parte e facciamo raffreddare. In mancanza del forno a microonde possiamo procedere facendo sciogliere tutto a bagnomaria.
  2. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche lavoriamo per un paio di minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato fuso con il burro, la farina e il cacao amaro in polvere setacciati. Uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Adesso trasferiamo l’impasto nello stampo per torte rettangolare imburrato e infarinato.
  3. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata, per essere certi della cottura del dolce consigliamo di fare la prova stecchino.
  4. Sforniamo lao stampo, lasciamo raffreddare il dolce e poi tagliamo il rettangolo, ricavando ei triangoli. Inseriamo le stecche per gelato, decoriamo con ghiaccia reale e serviamo.

Buon Natale!

Gli alberi si possono conservate in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 5 giorni al massimo.