Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo. Segui la mia ricetta.
Gli alberi di Natale brownies si preparano facilmente e sono di gran effetto scenografico, irresistibilmente soffici lasceranno tutti a bocca aperta. I miei nipoti ogni anni me li chiedono e io non posso che accontentarli.

Non è difficile la preparazione, una volta realizzato l’impasto si fa cuocere in forno e poi a fine cottura e una volta raffreddato possiamo realizzare gli alberi. Sono perfetti sia a merenda che per il buffet di dolci che solitamente si servono a fine pasto. Che dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Alberi di Natale brownies, buoni e di gran effetto scenografico
Facili, veloci e deliziosi, gli alberi di Natale brownies sono un’idea perfetta e scenografica che conquisterà i palati di tutti, grandi e in particolar modo i piccoli.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 180 g di zucchero
- 170 g di burro
- 70 g di cioccolato al latte
- 130 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
- ghiacciare reale per decorare q.b.
Procedimento degli alberi di Natale brownies
- Mettiamo il cioccolato al latte e fondente sminuzzato in una terrina, aggiungiamo il burro, trasferiamo in forno a microonde e lasciamo sciogliere per bene. Teniamo da parte e facciamo raffreddare. In mancanza del forno a microonde possiamo procedere facendo sciogliere tutto a bagnomaria.
- In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche lavoriamo per un paio di minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il cioccolato fuso con il burro, la farina e il cacao amaro in polvere setacciati. Uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la vanillina, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Adesso trasferiamo l’impasto nello stampo per torte rettangolare imburrato e infarinato.
- Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata, per essere certi della cottura del dolce consigliamo di fare la prova stecchino.
- Sforniamo lao stampo, lasciamo raffreddare il dolce e poi tagliamo il rettangolo, ricavando ei triangoli. Inseriamo le stecche per gelato, decoriamo con ghiaccia reale e serviamo.
Buon Natale!
Gli alberi si possono conservate in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 5 giorni al massimo.






