L’albero di Natale di sfoglia farcito è un simpatico e facilissimo antipasto ideale da portare in tavola per le prossime festività. E’ gustoso e rapido da preparare: bastano 10 minuti ed il gioco è fatto. Potete farcirlo come preferite, ma nella nostra versione vi suggeriamo di utilizzare due ingredienti che in genere si trovano facilmente in dispensa. Si presta perfettamente infatti ad essere la soluzione ‘salvacena’ quando si hanno ospiti imprevisti oppure quando si vuole stupire la famiglia con qualcosa di originale!
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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Per realizzare questo finger food, iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia su un ripiano. Con un foglio di carta da forno ritagliate una sagoma triangolare ed un rettangolo di piccole dimensioni che sarà la base dell’albero. Posizionate la sagoma realizzata sulla pasta sfoglia e ricavate il vostro albero. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e distribuite il pesto sulla superficie.
Spolverizzate con la metà del parmigiano e aggiungete le olive nere a pezzetti. A questo punto stendete il secondo rotolo, ritagliate la sagoma e sovrapponetela alla precedente, sigillando delicatamente i bordi. Con un coltello a lama liscia tagliate orizzontalmente i due lati del triangolo ricavando delle strisce di circa un centimetro. Avvolgetele con delicatezza su se stesse. Sbattete l’uovo con il restante parmigiano e spennellate tutta la superficie dell’albero. Cospargete con i semi di papavero e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitelo e gustatelo!
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