Albero+di+Natale+di+sfoglia+farcito+%7C+Pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/albero-di-natale-di-sfoglia-farcito-pronto-in-10-minuti/amp/
Finger Food

Albero di Natale di sfoglia farcito | Pronto in 10 minuti

Albero di Natale di sfoglia farcito ricettasprint

L’albero di Natale di sfoglia farcito è un simpatico e facilissimo antipasto ideale da portare in tavola per le prossime festività. E’ gustoso e rapido da preparare: bastano 10 minuti ed il gioco è fatto. Potete farcirlo come preferite, ma nella nostra versione vi suggeriamo di utilizzare due ingredienti che in genere si trovano facilmente in dispensa. Si presta perfettamente infatti ad essere la soluzione ‘salvacena’ quando si hanno ospiti imprevisti oppure quando si vuole stupire la famiglia con qualcosa di originale!

Potrebbe piacerti anche: Dolce di natale | Torre di pandoro mousse alle mandorle e salsa di mandarini

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

200 gr di pesto
130 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di olive nere denocciolate
Un uovo
semi di papavero q.b.

Preparazione dell’albero

Per realizzare questo finger food, iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia su un ripiano. Con un foglio di carta da forno ritagliate una sagoma triangolare ed un rettangolo di piccole dimensioni che sarà la base dell’albero. Posizionate la sagoma realizzata sulla pasta sfoglia e ricavate il vostro albero. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e distribuite il pesto sulla superficie.

Spolverizzate con la metà del parmigiano e aggiungete le olive nere a pezzetti. A questo punto stendete il secondo rotolo, ritagliate la sagoma e sovrapponetela alla precedente, sigillando delicatamente i bordi. Con un coltello a lama liscia tagliate orizzontalmente i due lati del triangolo ricavando delle strisce di circa un centimetro. Avvolgetele con delicatezza su se stesse. Sbattete l’uovo con il restante parmigiano e spennellate tutta la superficie dell’albero. Cospargete con i semi di papavero e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitelo e gustatelo!

LEGGI ANCHE -> Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

1 ora ago
  • Dolci

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

13 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

14 ore ago