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Ali di colombe alle mandorle, una sfiziosa ricetta Pasquale pronta in 15 minuti

Ricetta semplicissima e molto veloce, un impasto furbo senza lievitazione per festeggiare la Pasqua con una particolarissima e sofficissima brioche.

In occasione delle festività Pasquali, realizziamo insieme un’dea sfiziosa e molto veloce che ricorderà molto il sapore della colomba artigianale, ecco le Ali di colombe alle mandorle, profumate e molto graziose, per far si che la vostra giornata inizi con un tocco di dolcezza e le vostre merende siano speciali e golose.

Ali di colombe alle mandorle

Una ricetta semplice e profumata per voi, ma soprattutto velocissima, ideale per preparare qualcosa di buono e sfizioso, pur non avendo molto tempo a disposizione, dal sapore semplicemente straordinario di arancia, accompagnate da granella di mandorle, il tutto avvolto in un grandevole impasto friabile, insomma una vera bontà, da preparare insieme ai vostri bimbi a cui di sicuro piaceranno molto, e potrete prepararne tanti, perché resteranno molto soffici per giorni, in modo da poter viziare anche ospiti improvvisi, in occasione di queste feste, insieme ad una buona tazza di thé o un gradevole colazione.

La ricetta furba da preparare all’ultimo minuto, col mix eccezionale di mandorle e arancia

Vi lasciamo alla ricetta prendete nota degli ingredienti e seguite la facilissima procedura passo passo per un risultato strabiliante cge conquisterà grandi e piccini.

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 6 brioche (la quantità varia a seconda delle dimensione scelta)

400 g di farina 00
200 g di burro
120 g di zucchero semolato
1 arancia (di cui il succo e la buccia grattugiata)

60 g di mandorle gusciate pelate

Preparazione delle Ali di colombe alle mandorle

Per preparare questa deliziosa e sfiziosa ricetta, per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi, dopodiché versate le mandorle pelate in un tritatutto e polverizzatele. Lavate con cura e grattugiate la buccia di un’arancia e ricavatene il succo.

mandorle pelate

Versate in una ciotola insieme alla polvere di mandorle, l’arancia grattugiata e il succo fltrato, aggiungete il burro morbido, la farina e lo zucchero, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impastare

Trasferite su un piano da lavoro, lavorate un pó e dividete l’impasto in sei porzioni uguali, (più o meno a seconda della dimensione che gradite di più) forate con i polpastrelli il centro e create delle ciambelle, allargate il buchetto leggermente, allungate un lato e rigiratelo verso il centro un paio di volte, posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi infornate e lasciate cuocere per 10/15 minuti a seconda della dimensione data. Terminato il tempo di cottura, la superficie risulterà dorata, quindi sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarle. Buon appetito.

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Italia Murolo

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