Alla+classica+pasta+al+pesto+preferisco+questa%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+buona+che+dopo+faccio+anche+la+scarpetta
ricettasprint
/alla-classica-pasta-al-pesto-preferisco-questa-e-cosi-buona-che-dopo-faccio-anche-la-scarpetta/amp/

Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta

Riuscire a sorprendere i miei commensali durante la cena a volte può rappresentare un’impresa molto ardua, ma se devo essere sincera, alla classica pasta al pesto preferisco sempre questa variante.

Quando arriva l’ora di cena, spesso in casa opto per un buon piatto di pasta. Durante la giornata siamo tutti presi da mille impegni e il momento della cena diventa l’occasione ideale per concederci qualcosa di più gustoso, da assaporare con calma.

Pasta con pesto di rucola – RicettaSprint

Proprio per questo motivo, anche in piena estate, preferisco preparare una variante della classica pasta al pesto. Una versione che, ogni volta, riesce a lasciare tutti senza parole. E non solo: è perfetta anche per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Ma quale pasta al pesto: questa è la ricetta che devi provare

Durante la stagione estiva mi piace sbizzarrirmi con la pasta al pesto, tanto che a volte cerco delle alternative per variare un po’ e gustare qualcosa di diverso. Ed è proprio per questo che la mia variante preferita è diventata questa ricetta semplice e sfiziosa. Gli ingredienti necessari sono:

  • 400 g di spaghetti,
  • 200 g di rucola,
  • Olio extravergine d’oliva,
  • 30 g di mandorle pelate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • Sale,
  • Pepe.
Pasta con pesto di rucola – RicettaSprint

Ecco come preparare la nostra buonissima alternativa al pesto

Cominciamo prendendo un mixer tritatutto e inseriamo la rucola precedentemente lavata e asciugata per bene. Aggiungiamo un filo d’olio, le mandorle pelate e lo spicchio d’aglio. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema omogenea, simile a un classico pesto.

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando sarà al dente, scoliamola, ricordandoci di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

LEGGI ANCHE -> I miei biscotti preferiti in estate sono proprio questi, li faccio solo al limone

Pasta con pesto di rucola – RicettaSprint

Prendiamo ora una padella antiaderente, versiamo al suo interno il pesto di rucola, un filo d’olio e l’acqua di cottura messa da parte. Aggiungiamo la pasta e facciamo mantecare il tutto fino a quando sarà ben amalgamata con il condimento.

Infine, serviamo in tavola con una bella spolverata di parmigiano. Vedrai che sarà un vero successo anche a pranzo, l’idea perfetta per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma sempre gustosissimo!

LEGGI ANCHE -> Basta con la solita torta per la colazione, ho cambiato ricetta la giornata inizierà al meglio

LEGGI ANCHE -> Metti a bollire del rosmarino e un po’ di salvia, questo infuso è davvero incredibile, lo usava anche mia nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cena improvvisata e non sai cosa fare, con la sfoglia pronta ci metti una pezza pure solo con quello che hai in frigo: vedi che furbata

Ospiti improvvisi, ci metto subito una pezza e sai come? Con la mia sfoglia pronta,…

31 minuti ago
  • Contorno

La dieta non mi pesa più: con quest’insalata fresca di zucchine e mozzarella ho pronto un pranzo saziante senza cuocere niente

Insalata di zucchine e mozzarella: con questa ricetta veloce, ho pronto un pranzo saziante senza…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Anche meglio dei classici involtini e quando li servi in tavola non bastano mai per il bis

In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola degli involtini…

2 ore ago
  • News

Caffè freddo come mia nonna, lei ne prepara 5 tutti diversi, provali tutti

Le 5 ricette di mia nonna, mica fa un solo caffè freddo tutti da provare!…

2 ore ago
  • Contorno

Per fare un purè come le nonne devi utilizzare queste patate e non puoi pensare di metterci l’olio: mia nonna lo fa giallo e cremosissimo, ecco il suo segreto

Giallo e cremoso, ecco com'è il purè delle nonne: solo con questa ricetta puoi farlo…

3 ore ago
  • Dolci

Ne mangerei una intera da sola: questa cheesecake al lime è talmente buona che è sempre difficile dividerla con qualcuno

Cheesecake al lime: talmente buona che è sempre difficile dividerla con qualcuno, io la mangerei…

3 ore ago