Alla+festa+della+donna+ho+ho+preparato+io+il+dolce%2C+una+torta+mimosa+fresca+e+profumata+come+la+fa+la+mia+mamma
ricettasprint
/alla-festa-della-donna-ho-ho-preparato-io-il-dolce-una-torta-mimosa-fresca-e-profumata-come-la-fa-la-mia-mamma/amp/
Dolci

Alla festa della donna ho ho preparato io il dolce, una torta mimosa fresca e profumata come la fa la mia mamma

Alla festa della donna ho ho preparato io il dolce, una torta mimosa fresca e profumata come la fa la mia mamma. La torta mimosa è la mia preferita e diventerà anche la tua se la fai così.

La torta mimosa è un dolce soffice raffinato, perfetto per celebrare la Festa della Donna e le occasioni speciali. Il suo nome deriva dai cubetti di pan di Spagna che ricoprono la superficie, ricordando i fiori della mimosa.

torta mimosa

Con il suo cuore cremoso e il contrasto delicato tra la leggerezza della base e la morbidezza della crema, questa ricetta conquista tutti al primo assaggio. Mi piace moltissimo i pezzetti di pan di spagna che si cospargono sopra e poi, quella freschezza della crema e limone, è imparagonabile.

Torta mimosa

La torta mimosa preparata come la fa mia madre è veramente una specialità. Se non hai mai preparato la torta mimosa, è arrivato il momento di farlo.

Ingredienti

Per il pan di spagna 

  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Per la crema diplomatica 

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • scorza di limone
  • 200ml di panna fresca da montare

Per la bagna

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di liquore Strega ( o succo d’arancia per una versione analcolica)

Alla festa della donna ho ho preparato io il dolce, una torta mimosa fresca e profumata come la fa la mia mamma. Procedimento

Per la preparazione del pan di spagna, inizia montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti con le fruste elettriche). Aggiungi la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di sale, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Versa l’impasto in una tortiera imburrata da 22 cm e inforna a 180° C per circa 30 – 35 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare completamente.

Ora passiamo alla preparazione della crema diplomatica. Scalda il latte con la scorza di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina. Versa a filo il latte caldo, mescolando, e rimetti il tutto sul fuoco finché la crema si addensa. Lasciala raffreddare e poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente.

leggi anche:Ma quale croissant e ventagli a colazione faccio una torta da 10 e lode, ovviamente la ricetta è di mia nonna!

Come si prepara la torta mimosa

Per la bagna porta a ebollizione acqua e zucchero, quindi aggiungi il liquore o il succo. Lascia raffreddare. Taglia il pan di spagna in tre dischi. Prendi il disco centrale e riducilo in piccoli cubetti (saranno la decorazione). Bagna il primo strato con bagna, spalma abbondante crema e copri con il secondo disco. Rivesti l’intera torta con la crema rimasta e cospargi con i cubetti di pan di Spagna, facendoli aderire bene. Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Per un tocco finale, puoi spolverare con zucchero a velo aggiungere fiori di Mimosa.

leggi anche:Torta di mele dietetica e a prova di diabete, far colazione non sarà più un incubo

leggi anche:Come dice la nonna “regolati a occhio” eppure questa torta è favolosa, preparata come dice lei viene un capolavoro!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago