Alla+vigilia+porto+tutti+a+Napoli+senza+muovermi+da+casa%3A+queste+pizzotelle+sono+top%2C+con+meno+di+10+euro+ho+fatto+centro
ricettasprint
/alla-vigilia-porto-tutti-a-napoli-senza-muovermi-da-casa-queste-pizzotelle-sono-top-con-meno-di-10-euro-ho-fatto-centro/amp/
Pizza

Alla vigilia porto tutti a Napoli senza muovermi da casa: queste pizzotelle sono top, con meno di 10 euro ho fatto centro

C’è un modo molto pratico per preparare un antipasto o un finger food da urlo con pochi ingredienti: queste Pizzelle fritte napoletane fanno sognare

Sugo di pomodoro, basilico e una spolverata di formaggio grattugiato. Non è una pasta, però, ma in realtà un antipasto oppure un finger food da servire anche alla vigilia di Natale o Capodanno.

Pizzottelle fritte napoletane ricettsprint

Il trucco è tutto nella cottura: niente forno, solo olio. E in tutto spendi meno di 10 euro.

Pizzottelle fritte napoletane, stanno bene con tutto: il segreto è nella lavorazione

La base di queste pizzelle fritte napoletane è talmente buona e versatile che puoi davvero condirle con quello che vuoi. Io punto sul classico: pomodori pelati, basilico fresco e formaggio grattugiato. Invece per parmigiano o del grana padano, prova con il provolone.

Ingredienti:
750 g farina 00
400 ml di acqua
14 g di sale

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Per condire
600 g di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
4 cucchia di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico q.b.
70 g provolone grattugiato
sale fino q.b.
1 l olio di semi per la frittura

Preparazione passo passo aperitivo di Natale

Pizzelle fritte napoletane ricettasprint

Versiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, poi anche lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio. Aggiungiamo poco alla volta l’acqua e l’olio iniziando ad impastare prima con il cucchiaio e poi direttamente a mano. Per ultimo, incorporiamo anche il sale.
Impastiamo per una decina di minuti a mano. Se invece abbiamo deciso di utilizzare la planetaria partiamo con il gancio K e poi montiamo quello a uncino. Appena l’impastoi delle pizzette è ben incordato lo spostiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastiamo fino ad avere un impasto ben amalgamato.

leggi anche:Per essere originali a Natale, regala questo liquore digestivo naturale… ti serviranno solo dei carciofi

Lo mettiamo in una ciotola, possibilmente di vetro, e lo lasciamo lievitare almeno fino al raddoppio dopo averlo coperto con la pellicola alimentare. Serviranno almeno 2 ore in un angolo caldo della cucina, riparato dalle correnti.

Pizzottelle fritte napoletane ricettasprint

Passato questo tempo, lo riprendiamo e lo versiamo sul piano di lavoro. Lo dividiamo in palline da circa 50 grammi l’una e le stendiamo direttamente con le mani, realizzando la base delle nostre pizzette, larga dai 7 ai gli 8 cm. Le piazziamo tutte su una teglia coperta con carta forno, copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare per altri 40 minuti.
Nell’attesa pensiamo anche al condimento. Mettiamo a rosolare gli spicchi di aglio spellati e interi in una padella con l’olio extravergine. Quando ha preso colore aggiungiamo anche i pomodori pelati, schiacciati con le mani. Saliamo a piacere, lasciamo cuocere a fiamma moderata per 20 minuti e poi spegniamo.

Adesso arriva la parte più bella. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in un tegame largo e lo portiamo a 170°. A quel punto mettiamo a friggere 3 o al massimo 4 pizzette per volta, fino a quando diventano dorate. Le tiriamo su con una pinza e le lasciamo scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.
Infine le condiamo mettendo al centro la salsa di pomodoro, una manciata di provolone grattugiato e una fogliolina di basilico fresco. Puoi completare con una macinata di pepe fresco e il tuo antipasto è prontissimo

Pizzottlle fritte napoletane ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

52 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

4 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

5 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

7 ore ago