Alle+mele+sostituisco+le+pesche%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+buona+che+non+rimarranno+nemmeno+le+briciole+sul+vassoio
ricettasprint
/alle-mele-sostituisco-le-pesche-e-cosi-buona-che-non-rimarranno-nemmeno-le-briciole-sul-vassoio/amp/

Alle mele sostituisco le pesche, è così buona che non rimarranno nemmeno le briciole sul vassoio

Durante il periodo estivo, preparo sempre uno dei miei dolci preferiti, così come nel caso di questa torta che, invece di usare le mele, preparo proprio con le pesche.

Il bello delle stagioni estive è che possiamo davvero metterci in gioco sotto molteplici punti di vista, realizzando vari dolci ottimi per la merenda e anche per la colazione. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio da questa torta buona e deliziosa, facile da realizzare, ma senza le mele, bensì prediligendo appunto le pesche.

Torta di pesche morbida – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da mettere in atto, la quale, stai certa, ti lascerà senza parole. Inoltre, così come è successo per me, sono certa che diventerà il tuo asso nella manica durante le lunghe, calde giornate.

Sostituisco le mele con le pesche, la ricetta del dolce perfetto dell’estate

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, dunque, nel momento in cui facciamo riferimento a un dolce pratico e veloce con il quale viziare tutti i nostri commensali, non possiamo fare a meno di provare questa torta a base di pesche. Il principio è lo stesso di quella di mele, semplicemente cambia il frutto di riferimento, ma ti assicuro che il risultato è altrettanto incredibile. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Tre pesche tipo gialle,
  • 400 g di farina,
  • quattro uova,
  • 350 g di zucchero,
  • un bicchiere di olio,
  • un bicchiere di latte,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.
Torta di pesche morbida – RicettaSprint

Ecco come preparare la nostra torta perfetta dell’estate

Iniziamo subito prendendo le nostre pesche, laviamole per bene sotto l’acqua corrente ed eliminiamo la buccia, dopodiché mettiamole all’interno di una ciotola aggiungendo giusto un po’ di zucchero. Dopodiché, dunque, usiamo una ciotola abbastanza capiente dove mettere il contenuto delle uova da lavorare con l’aiuto di fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero, il bicchiere di latte e il bicchiere di olio extravergine d’oliva. Lavoriamo insieme gli ingredienti e successivamente aggiungiamo anche la bustina di lievito per dolci e la farina ben setacciata con l’aiuto di un colino a maglie strette.

Adesso non resta che prendere una teglia abbastanza capiente, con circa 22 cm di diametro, ungerla e infarinarla per poi mettere alla base le nostre pesche zuccherate precedentemente e ricoprire con l’impasto preparato in precedenza.

LEGGI ANCHE -> Morso di medusa dopo il mare, prova con questo rimedio della nonna

Torta di pesche morbida – RicettaSprint

Lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti e, una volta ben cotta, controlliamo lo stato di cottura aiutandoci con uno spaghetto per verificare che anche all’interno sia ben cotta. Infine, servitela in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo per chi lo desidera, e il gioco è fatto: il tuo dolce da merenda super estivo a base di pesche è pronto per lasciare tutti senza parole. Una vera e propria chicca che vale la pena provare assolutamente.

LEGGI ANCHE -> Alla classica pasta al pesto preferisco questa, è così buona che dopo faccio anche la scarpetta

LEGGI ANCHE -> La lavastoviglie sta constando un occhio dalla testa? Ecco cosa fare per ridurre i costi anche del 50%

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Faccio la passata di pomodoro come mia nonna, prendo tutte le precauzioni per tenere lontano il botulino, piccola giuda da seguire

Passata di pomodoro come mia nonna, basta seguire alcuni consiglio per tenere lontano il botulino.…

6 minuti ago
  • News

Sai cos’è la prima cosa che ti fa dimagrire? La masticazione: come ti aiuta a perdere peso

Non ci hai mai pensato? Se ti stai chiedendo che cosa fa dimagrire, al di…

35 minuti ago
  • Dolci

Bombette sciuè sciuè, ti salvo l’apertivo con meno di 5 euro

Questa sera ho organizzato un super aperitivo per me e le mie amiche, con queste…

1 ora ago
  • Primo piatto

Senza burro e senza panna, ma piena di gusto: quando devo rimettere a posto il girovita, la crema di funghi è il mio primo pensiero

La tavola è sempre il miglior alleato quando vogliamo rimetterci in forma e le creme…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo al forno con patate e pomodorini, il mio secondo piatto del cuore: c’è tutto il Mediterraneo dentro e sono soltanto 170 k/cal a porzione

Pesce e verdure tutte in un piatto: la preparazione è velocissima e non avrai bisogno…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tortino lo faccio senza forno e senza friggitrice ad aria, l’ideale per la merenda veloce

Per la merenda di oggi pomeriggio ho preparato questo tortino incredibili, che non vanno cotti…

3 ore ago