Con qualche patata che avevo in dispensa ho risolto la cena o il contorno, non mi stresso e faccio contenti tutti con poco!
Ingredienti contati sulle dita della mano ed ecco pronto un piatto che potrai usare sia come piatto unico a cena, al pari di un tradizionale gateau di patate, sia come contorno ricco e saporito.
Non devi fare altro che affettare le patate così, condisci e metti in friggitrice ad aria vedi quanto é facile!
Ovviamente le patate sono la base di questa ricetta strepitosa, ma potrai aggiungere quello che vuoi e che hai in frigo senza dover scendere a fare la spesa. Ad esempio, se hai un po’ di mozzarella avanzata dalla pizza, andrà bene oppure se hai degli scampoli di salumi puoi usarli tutti e ripulire la dispensa rendendo gustosa e speciale la tua cena o il tuo contorno. Non ti resta che metterti ai fornelli!
Potrebbe piacerti anche: Le frittelle salate sono sempre apprezzate da tutti, queste le ho inventate così: mettendo insieme un po’ di avanzi e sono piaciute subito
Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di pancetta a pezzetti
200 ml di latte
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate: sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili, quindi sbollentatele per 5/6 minuti in abbondante acqua salata in modo che risultino ammorbidite, ma senza sfaldarsi. Scolate e fatele raffreddare, quindi tagliate la fontina o la scamorza a pezzetti e mettele da parte: prendete un contenitore adatto alla cottura in friggitrice ad aria e versate le patate in un recipiente. Conditele con sale, pepe, timo ed olio extra vergine d’oliva, mescolate bene e versatene un po’ nella teglia formando uno strato alla base. Distribuite un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, pancetta e fontina a pezzetti, quindi altre patate e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In ultimo versate il latte e cuocete in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa, poi verificate la cottura e ultimate 5 minuti a 200 gradi in modo da creare un po’ di gratinatura sfiziosa. Gustate subito oppure lasciate intiepidire e portate in tavola!
Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un…
Il pranzo dello sportivo solo proteine nobili, zero grassi, zero lattosio pronto in 5 minuti…
Diamo il benvenuto agli Alveari, il nuovo prodotto lanciato da Mulino Bianco dal gusto unico.…
Con sei uova e quello che avevo in frigo ho fatto una cenetta super top,…
Per la cena di questa sera, niente pizza nĂ© focaccia, ma un solo impasto per…
E' stata una grande emozione l'elezione del nuovo Papa Leone XIV ed oggi ho voluto…