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Alle patate aggiungo pancetta e formaggio e viene fuori uno sformatino niente male: lo cuocio in friggitrice ad aria ovviamente e ci faccio anche il contorno

Con qualche patata che avevo in dispensa ho risolto la cena o il contorno, non mi stresso e faccio contenti tutti con poco!

Ingredienti contati sulle dita della mano ed ecco pronto un piatto che potrai usare sia come piatto unico a cena, al pari di un tradizionale gateau di patate, sia come contorno ricco e saporito.

patate ricche in friggitrice ad aria ricettasprint

Non devi fare altro che affettare le patate così, condisci e metti in friggitrice ad aria vedi quanto é facile!

Quando non hai scelta e vuoi preparare qualcosa di veloce, pensa a questa ricetta: bastano le patate

Ovviamente le patate sono la base di questa ricetta strepitosa, ma potrai aggiungere quello che vuoi e che hai in frigo senza dover scendere a fare la spesa. Ad esempio, se hai un po’ di mozzarella avanzata dalla pizza, andrà bene oppure se hai degli scampoli di salumi puoi usarli tutti e ripulire la dispensa rendendo gustosa e speciale la tua cena o il tuo contorno. Non ti resta che metterti ai fornelli!

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Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di pancetta a pezzetti
200 ml di latte

300 gr di fontina o scamorza
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Timo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione delle patate alla Valdostana in friggitrice ad aria

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate: sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili, quindi sbollentatele per 5/6 minuti in abbondante acqua salata in modo che risultino ammorbidite, ma senza sfaldarsi. Scolate e fatele raffreddare, quindi tagliate la fontina o la scamorza a pezzetti e mettele da parte: prendete un contenitore adatto alla cottura in friggitrice ad aria e versate le patate in un recipiente. Conditele con sale, pepe, timo ed olio extra vergine d’oliva, mescolate bene e versatene un po’ nella teglia formando uno strato alla base. Distribuite un po’ di parmigiano reggiano grattugiato, pancetta e fontina a pezzetti, quindi altre patate e proseguite fino a terminare gli ingredienti. In ultimo versate il latte e cuocete in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti circa, poi verificate la cottura e ultimate 5 minuti a 200 gradi in modo da creare un po’ di gratinatura sfiziosa. Gustate subito oppure lasciate intiepidire e portate in tavola!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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