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Altro che burro e margarina, prova questo sostituto vegetale molto più leggero, lo stanno usando tutti

Il burro, così come la margarina, gioca un ruolo davvero molto importante nella cucina italiana, essendo presente in moltissime ricette, sia dolci che salate… Ma sapevi che possiamo sostituirli con una variante vegetale molto più leggera?

Solitamente siamo abituati a utilizzare in cucina il burro, che rappresenta una componente fondamentale nella preparazione di tantissimi piatti da servire in tavola durante la giornata.

Non usare né burro e né margarina prova questa alternativa – RicettaSprint

Eppure, sia il burro che la margarina hanno una componente calorica considerevole, motivo per cui andrebbero utilizzati con le dovute precauzioni, soprattutto se stiamo seguendo un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso. Ma conosci il loro sostituto perfetto?

Come possiamo sostituire il burro e la margarina nel quotidiano?

La risposta a questa domanda può dipendere da diversi fattori, ma è importante sapere che, quando parliamo sia di burro che di margarina, facciamo riferimento a due alimenti di origine animale con una forte componente grassa e quindi particolarmente calorici.

Sulla base di tale motivazione, dunque, l’ideale è concentrarsi su varianti molto più leggere, come nel caso dell’olio di cocco, che si presta perfettamente come sostituto da utilizzare in cucina.

Prova subito questo sostituto del burro e della margarina, vegetale e molto più leggero

Ebbene sì, come abbiamo spiegato precedentemente, l’olio di cocco si presenta perfettamente come sostituto di entrambi gli alimenti e possiamo utilizzarlo tranquillamente in cucina, prestando sempre attenzione alle porzioni. Infatti, anche la Società dei Cardiologi consiglia un uso limitato dell’olio di cocco, nonostante sia il sostituto ideale di burro e margarina, perché composto prevalentemente dal 92% di grassi saturi, di cui una parte significativa è costituita da acidi grassi misti e laurici.

Non usare né burro e né margarina prova questa alternativa – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, perché possiamo utilizzare l’olio di cocco anche in altri ambiti, come nella cura del corpo.

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L’olio di cocco, infatti, può essere utilizzato in cucina come sostituto del burro, ma offre anche numerosi benefici nel campo del beauty e del benessere. Ad esempio, riduce le infiammazioni della pelle, come acne e punti neri, e può aiutarti anche nella ricrescita dei capelli, rinforzandoli e prevenendo il rischio di cadute, soprattutto se i capelli sono fragili e sensibili.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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