Altro+che+burro+e+margarina%2C+prova+questo+sostituto+vegetale+molto+pi%C3%B9+leggero%2C+lo+stanno+usando+tutti
ricettasprint
/altro-che-burro-e-margarina-prova-questo-sostituto-vegetale-molto-piu-leggero-lo-stanno-usando-tutti/amp/
News

Altro che burro e margarina, prova questo sostituto vegetale molto più leggero, lo stanno usando tutti

Il burro, così come la margarina, gioca un ruolo davvero molto importante nella cucina italiana, essendo presente in moltissime ricette, sia dolci che salate… Ma sapevi che possiamo sostituirli con una variante vegetale molto più leggera?

Solitamente siamo abituati a utilizzare in cucina il burro, che rappresenta una componente fondamentale nella preparazione di tantissimi piatti da servire in tavola durante la giornata.

Non usare né burro e né margarina prova questa alternativa – RicettaSprint

Eppure, sia il burro che la margarina hanno una componente calorica considerevole, motivo per cui andrebbero utilizzati con le dovute precauzioni, soprattutto se stiamo seguendo un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso. Ma conosci il loro sostituto perfetto?

Come possiamo sostituire il burro e la margarina nel quotidiano?

La risposta a questa domanda può dipendere da diversi fattori, ma è importante sapere che, quando parliamo sia di burro che di margarina, facciamo riferimento a due alimenti di origine animale con una forte componente grassa e quindi particolarmente calorici.

Sulla base di tale motivazione, dunque, l’ideale è concentrarsi su varianti molto più leggere, come nel caso dell’olio di cocco, che si presta perfettamente come sostituto da utilizzare in cucina.

Prova subito questo sostituto del burro e della margarina, vegetale e molto più leggero

Ebbene sì, come abbiamo spiegato precedentemente, l’olio di cocco si presenta perfettamente come sostituto di entrambi gli alimenti e possiamo utilizzarlo tranquillamente in cucina, prestando sempre attenzione alle porzioni. Infatti, anche la Società dei Cardiologi consiglia un uso limitato dell’olio di cocco, nonostante sia il sostituto ideale di burro e margarina, perché composto prevalentemente dal 92% di grassi saturi, di cui una parte significativa è costituita da acidi grassi misti e laurici.

Non usare né burro e né margarina prova questa alternativa – RicettaSprint

Il tutto non finisce di certo qui, perché possiamo utilizzare l’olio di cocco anche in altri ambiti, come nella cura del corpo.

LEGGI ANCHE -> Appena nomino le polpette in casa si emozionano tutti, fatte così poi vanno a ruba

L’olio di cocco, infatti, può essere utilizzato in cucina come sostituto del burro, ma offre anche numerosi benefici nel campo del beauty e del benessere. Ad esempio, riduce le infiammazioni della pelle, come acne e punti neri, e può aiutarti anche nella ricrescita dei capelli, rinforzandoli e prevenendo il rischio di cadute, soprattutto se i capelli sono fragili e sensibili.

LEGGI ANCHE -> Un barattolo di ceci e un po’ di pasta, mi munisco di un mixer e porto in tavola una cremosità unica che sa di tradizione e di casa

LEGGI ANCHE -> Basta sprecare soldi per la cucina, i bruciatori si puliscono solo così!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

34 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago