Torta cremosa, light e senza forno, 2 ingredienti, un frullatore e basta, altro che gelato, questa ricetta fresca si mangia davvero senza rimpianti!
Altro che gelato, questa torta cremosa senza forno è il dessert estivo che ti salva quando hai voglia di qualcosa di goloso ma leggero. Bastano due ingredienti e un frullatore, niente forno, niente bilance, niente stress e sai qual è il risultato? Un dolce cremoso e super fresco, da gustare anche a fine cena senza alcun rimpianto.

Il segreto sta tutto nel mix sorprendente tra mele e cioccolato fondente, senza bisogno di aggiungere altro. Grazie alle mele infatti ottieni zuccheri naturali e una consistenza morbidissima, mentre il cioccolato completa il tutto ottenendo un risultato favoloso. Nessuna base quindi, nessuna farina o burro, eppure credimi con solo frutta e cioccolato ottieni un dessert che sembra uno sgarro, ma è tutto fuorché proibito.
Torta cremosa light senza forno: una delizia imbattibile
E non è tutto sai? Data la semplicità della torta in se, puoi arricchirla se vuoi con un semplice tocco di cannella o arancia grattugiata, oppure con delle deliziose gocce di cioccolato. Mi raccomando, va servita fresca di frigo, tranquilla che non indurisce ma resta cremosissima. Fidati che nessuno crederà che sia fatta solo con due ingredienti, provare per credere. Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per la Torta cremosa light senza forno
Stampo da 18 cm
6 mele
450 g di cioccolato fondente
Come si prepara la Torta cremosa light senza forno 2.0
Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e mettile in una padella antiaderente, cuocile a fuoco medio per circa 10-12 minuti, finché diventano morbide. Non serve aggiungere zucchero o acqua, perché le mele cuoceranno nel loro stesso succo. Una volta cotte, trasferiscile ancora calde nel frullatore e frullale fino ad ottenere una purea liscia e cremosa.
Spezza il cioccolato fondente a pezzetti e aggiungilo subito alla purea di mele ancora calda, mescolando o frullando di nuovo, finché il cioccolato si scioglie completamente e il composto diventa omogeneo e lucido. Versa il composto in uno stampo da 18 cm rivestito con carta forno o leggermente oliato e livella la superficie con una spatola.
Metti la torta in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte, finché si rassoda perfettamente e quando sarà pronta, toglila dallo stampo con delicatezza e servila a fette fredde. Si conserva in frigo anche per 3-4 giorni ed è perfetta anche dopo i pasti o come snack fresco, vedrai sarà un successone. Buon appetito!