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Dolci

Altro che pancake americani, con questi alla ricotta faccio consolare tutti, in 5 minuti sono pronti

Pancake alla ricotta, pronti in soli 5 minuti: altro che pancake americani, con questi faccio consolare tutti, provare per credere!

Altro che pancake americani, questi alla ricotta sono una vera rivelazione, non solo sono delicati e buonissimi, ma sono anche i più morbidi, profumati e veloci del web. Basta davvero poco infatti per portarli in tavola, perché tutto ciò che ti serve sono una ciotola, una frusta e il gioco è fatto. Il risultato? Una colazione golosa e leggera che mette tutti d’accordo, dai più grandi ai più piccoli.

Pancake alla ricotta

Il segreto del successo sta tutto nell’aggiunta della ricotta nell’impasto rendendo l’impasto più cremoso, soffice e delicato. Non si parla quindi di aggiunte strane o tanti passaggi complicati, ma solo ingredienti semplici che si trasformano in qualcosa di davvero speciale. A differenza dei pancake classici, questi hanno una consistenza più umida e una dolcezza favolosa che si sposa benissimo sia con il miele che con la marmellata, non ti dico poi con la crema di nocciole, beh, non sono divini, di più.

Pancake alla ricotta: se li provi una volta non fai che prepararli!

La cosa bella di questi pancake è che si caldi sono ultra soffici e gustosi ma restano morbidi anche freddi, così in estate la colazione è ancora più piacevole. E poi questo significa che puoi anche prepararli in anticipo quando hai in po’ di tempo la sera prima e servirli il giorno dopo senza perdere tempo. Se poi ti piacciono caldi, basta semplicemente scaldarli al volo e il gioco è fatto. Dunque non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e senti a me, provali subito, fidati mi ringrazierai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in padella

Ingredienti per i Pancake alla ricotta

Per circa 15 pancake alla ricotta

200 g di ricotta
4 uova
40 g di zucchero
140 ml di latte

50 g di burro
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara i Pancake alla ricotta

Inizia col versare in una ciotola capiente la ricotta con le uova e lo zucchero usando una frusta a mano o il frullino, fino ad ottenere un composto liscio. Unisci poi il latte a filo e il burro fuso raffreddato, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Senza uova e lattosio, questi si che sono pancake sono super light, buoni a colazione, solo 90 Kcal, anche il nutrizionista mi ha dato l’ok

A questo punto, unisci la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ne troppo liquido nè troppo denso. Scalda poi subito una padella antiaderente a fiamma media e ungila leggermente con un po’ di burro o olio.

Leggi anche: Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso

Versa quindi un mestolino di impasto per ogni pancake e cuocili circa 2 minuti per lato, fino a doratura. Servili poi caldi con ciò che preferisci dalla frutta fresca, al miele, alla marmellata ma soprattutto della crema spalmabile, fidati ne vale davvero la pena. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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