Altro che patatine fritte grasse e unte e non dietetiche, io le preparo così e se le possono mangiare tutti. A casa mia le patatine sono una religione.

C’è chi le vuole croccanti, chi a bastoncino, chi le preferisce al forno, ma una cosa è certa, quando dico patatine light tutti storcono il naso fino a quando non assaggiano queste che ho preparato nella friggitrice ad aria. Senza un filo d’olio in eccesso, ma con tutta la croccantezza e il sapore delle fritte. Eh sì, ci aggiungo anche la paprika.

Altro che patatine fritte grasse e unte e non dietetiche, io le preparo così e se le possono mangiare tutti

Le ho servite una volta durante una cena fra amici e quando le ho portate in tavola in un vassoio fumanti con una spolverata rossa sopra e una ciotolina di maionese light accanto, tempo 5 minuti ed erano finite. E nemmeno ci credevano che non erano fritte, pensa un po’.

Patatine light in friggitrice ad aria

Se anche tu sei stanco del senso di colpa post frittura, questa è la ricetta che devi salvare, semplice, sana, irresistibile e ti assicuro, nessuno sentirà la mancanza dell’olio.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di patate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale
  • Pepe nero

Altro che patatine fritte grasse e unte e non dietetiche, io le preparo così e se le possono mangiare tutti. Procedimento

Per prima cosa sbuccia le patate e tagliarle a bastoncini regolari, mettile in una ciotola con acqua fredda e lasciarle in ammollo per almeno 30 minuti, questo aiuta a eliminare l’amido e renderle più croccanti. Scolale bene e asciuga perfettamente con un canovaccio pulito. Condisci le patate in una ciotola con l’olio, la paprika, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. Mescola bene con le mani per distribuire tutto uniformemente. Disponibile nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato, se necessario cuoci in due volte per non sovraccaricare.

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Come si preparano le patatine light in friggitrice ad aria

Accendi l’elettrodomestico a 200 gradi per circa 20-25, scuotendo il cestello ogni 10 minuti per una doratura uniforme. Servile, calde, magari con una salsa leggera allo yogurt o un ketchup fatto in casa. Vedrai che saranno le patate migliori che tu abbia mai fatto. Sono delle patatine croccanti fuori, morbide dentro, saporite e leggere. Le puoi mangiare anche a merenda, in pausa serie TV o come contorno light per una cena tra amici. Nessuna pentola da pulire, niente schizzi d’olio, solo il sapore pieno delle cose buone e senza sensi di colpa.

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