Amanti+del+parmigiano%2C+preparare+questi+croccanti+biscottini+salati
ricettasprint
/amanti-parmigiano-preparare-questi-croccanti-biscottini-salati/amp/
Finger Food

Amanti del parmigiano, preparare questi croccanti biscottini salati

I Croccanti biscotti salati sono favolosi! Facili e veloci da fare, si possono personalizzare a proprio piacimento ed è sempre un successo.

I Croccanti biscotti salati sono buonissimi! C’è chi li vuole tondi e chi quadrati, ma questi sono sempre aperitivi ai quali è impossibile dire no e che piacciono a tutta la famiglia.

Amanti del parmigiano, preparare questi croccanti biscottini salati

Potete preparare queste sfizionerie anche con qualche giorno di anticipo. Essi, infatti, si mantengono perfetti se ben conservati dentro una scatola di latta per biscotti oppure in un barattolo a chiusura ermetica.

Croccanti biscotti salati ecco come si fanno

I Croccanti biscotti salati sono sensazionali! Datti in pochi e facilissimi passaggi, renderanno il vostro aperitivo indimenticabile.

Se non avete a disposizione lo zafferano potete usare al suo posto la giusta dose di curcuma e vedrete che otterrete dei biscotti salati croccanti dello stesso colore giallo che rende questi stuzzichini irresistibili.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 2/3 di un panetto da 125 g di burro
  • un bicchiere di farina
  • un pizzico di sale e pepe
  • 5 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 0.10 g di pistilli di zafferano
  • 1 uovo
  • spezie a proprio piacere q.b.

Croccanti biscotti salati, procedimento

Mettete in infusione per 20 minuti lo zafferano in una tazzina da caffè con un dito di acqua calda. Trascorso il tempo necessario, mescolate la farina in una ciotola con il burro spezzettato, il sale, il pepe e l’infusione di zafferano. Impastate con le dita per avere un impasto uniforme che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia di composto con spessore di 5 mm.

Leggi anche: Torta latte e cacao e la colazione diventa magica

Leggi anche: Questa torta strepitosa ricca di cioccolato ha solo 3 ingredienti ed è golosissima: facciamola subito!

Amanti del parmigiano, preparare questi croccanti biscottini salati. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cupcake tiramisù: la versione estiva che allieterà le tue serate

Date forma ai biscotti che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Spalmate ogni biscotto salato con l’uovo sbattuto prima di spolverizzarli con delle spezia a propri piacimento. Infornate a 180° per 10 minuti.

Amanti del parmigiano, preparare questi croccanti biscottini salati. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Amanti del parmigiano, preparare questi croccanti biscottini salati. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa millefoglie è una vera delizia, ne basta un solo morso per sentirsi al settimo cielo, io la preparo almeno una volta alla settimana

Ci sono delle ricette che per noi diventano un vero punto fermo in cucina, come…

3 ore ago