I protagonisti indiscussi delle mie feste sono sicuramente gli amaretti ma non con le solite mandorle con tanto cocco, velocissimi e super golosi!
Quando hai voglia di coccolarti o di stupire con un dolcetto semplice ma indimenticabile, questa ricetta fa al caso tuo. Una delizia dal cuore morbido e profumatissimo, perfetta per accompagnare un tè o per rendere speciale un dopocena. Sono i miei amaretti al cocco, veloci, facilissimi e con quel tocco esotico che li rende unici.
Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, otterrai biscotti che si sciolgono in bocca. Niente mandorle questa volta, ma tanto cocco che sprigiona un profumo irresistibile appena escono dal forno. Ogni morso è un mix perfetto tra dolcezza e leggerezza, con un pizzico di cannella e un accenno di vaniglia che li rendono davvero speciali. Ti assicuro che andranno a ruba!
Oltre ad essere irresistibili, ti anticipo che prepararli è un gioco da ragazzi, anche per chi non ha grande esperienza in cucina. Seguendo questi semplici passaggi infatti, potrai portare in tavola dei biscotti che faranno parlare di te. Un piccolo consiglio? Usali anche come idea regalo, confezionandoli in una scatolina carina, vedrai che farai un figurone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per circa 30-35 biscotti
500 g di farina di cocco
6 albumi
450 g di zucchero
Inizia preriscaldando il forno statico a 150 gradi e foderando una o più teglie con carta da forno. Tieni tutti gli ingredienti a portata di mano. In una ciotola capiente, monta gli albumi a neve non troppo ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta, continuando a mescolare con una spatola. Il composto deve risultare liscio e brillante.
A questo punto, versa la farina di cocco poco alla volta nel composto di albumi e zucchero, mescolando con delicatezza per non smontare tutto. Aggiungi il cucchiaino di cannella e l’estratto di vaniglia o la vanillina, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo e modellabile.
Con le mani leggermente umide, prendi piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi come una noce. Sistema gli amaretti sulla teglia preparata, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro e cuocili nel forno già caldo per circa 20 minuti, finché non saranno leggermente dorati in superficie. Non preoccuparti se sembrano ancora morbidi appena sfornati, perché raffreddandosi, si solidificheranno mantenendo un cuore tenero. Una volta quindi che gli amaretti saranno completamente freddi, sistemali in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per mantenerli fragranti più a lungo, ti garantisco che ti lasceranno senza parole. Buon appetito e Buon Natale!
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