Amo+la+crostata+di+fragole%2C+ma+questa+%C3%A8+una+versione+speciale%3A+possono+mangiarla+davvero+tutti%2C+non+esagero
ricettasprint
/amo-la-crostata-di-fragole-ma-questa-e-una-versione-speciale-possono-mangiarla-davvero-tutti-non-esagero/amp/
Dolci

Amo la crostata di fragole, ma questa è una versione speciale: possono mangiarla davvero tutti, non esagero

Frutta fresca di stagione sopra una frolla morbidissima: tutto regolare, ma qui c’è un trucco che nessuno conosce

Non esiste il dolce perfetto da servire alla fine di un pasto o per merenda. O forse sì, perché questa crostata di fragole è davvero speciale e leggerissima.

crostata di fragole ricettasprint

La base è di pasta frolla e può tranquillamente essere congelata e tirata fuori quando ci serve

Crostata di fragole, ma questa è una versione speciale: il segreto è nella base

Che cosa ha di particolare questa crostata di fragole che può essere mangiata da tutti? É vegana, quindi non ci sono uova e burro, mentre il latte vaccino è sostituito da un latte vegetale. Alla fine però il risultato è morbido e profumatissimo, nessuno capirà la differenza con un impasto classico.

Ingredienti:
210 g farina 0

50 g zucchero di canna
7 g lievito per dolci
60 g latte di soia
60 g olio di semi
1 pizzico di sale fino
Per farcire
200 g marmellata di fragole
1 cestino di fragole fresche

Preparazione passo passo torta con le fragole

crostata di fragole ricettasprint

Setacciamo la farina in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Incorporiamo anche un pizzico di sale che servirà per far sviluppare la frolla e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti secchi.
Ora tocca ai liquidi. Versiamo l’olio di semi (girasole o mais) e il latte di soia che possiamo sostituire con un altro latte vegetale. Mescoliamo con un cucchiaio o una spatola e poi cominciamo ad impastare con le mani, lavorando l’impasto per alcuni minuti.
Andiamo avanti fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Non ha bisogno di lievitare, è già pronto per essere lavorato. Lo stendiamo con un mattarello e poi lo appoggiamo sul fondo di una teglia da 22 centimetri precedentemente oliata e infarinata.
Copriamo la base della frolla con una buona marmellata di fragole, lasciando liberi i bordi. Usando la frolla che è rimasta, la stendiamo sempre con il mattarello e ricaviamo le classiche strisce per decorare la crostata, facendole aderire bene.

crostata di fragole ricettasprint

Preriscaldiamo il forno statico a 180° e poi infiliamo lo stampo per 45 minuti nella griglia centrale. La lasciamo lì fino a quando diventa leggermente dorata. Sforniamo, ma aspettiamo a sformarla fino a quando è tiepida. Altrimenti rischiamo che si rompa.
Infine decoriamo la crostata vegana con fragole fresche a piacere, piazzandola su un piatto da portata. Per completare possiamo usare delle foglioline di menta fresca, che ci sta sempre bene.

crostata di fragole ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

17 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago