Ananas+caramellato+ricetta
ricettasprint
/ananas-caramellato-ricetta/amp/
Dolci

Ananas caramellato ricetta

ananas caramellato Ricetta Sprint

L’ananas caramellato è un ottimo sostituto del dolce, un modo per presentare la frutta in maniera elegante e gustosa.

Quella che vi proponiamo oggi noi di ricettasprint è un’ottima frutta ma soprattutto un alternativa al dolce: l’ananas caramellato. Un piatto che può tornarci anche utile durante le feste natalizie perché ci fa mangiare qualcosa di dolce e sfizioso senza dover ricorrere a panna o creme.

Per preparare questo piatto avremo bisogno di una padella grande, del rum, della cannella e pochissima margarina. A seconda dei nostri gusti possiamo scegliere se usare lo zucchero di canna o di cocco. Quest’ultimo renderà la ricetta a basso indice glicemico.

Ananas caramellato, pronto in pochi minuti

Ananas caramellato, un dolce facilissimo da preparare ma molto gustoso. L’ideale alternativa da portare in tavola nelle feste anche perché porta via poco tempo.

Ingredienti:
un ananas fresco
60 ml di rum o altro liquore

un cucchiaino di margarina
due cucchiai di zucchero di cocco o di canna grezzo
cannella in polvere

Preparazione:
Partite pulendo accuratamente l’ananas. Dovete subito privarlo delle due estremità e della sua buccia.

Utilizzate un coltello molto affilato in modo da riuscire a farlo nel miglior modo possibile senza lasciare residui. 
Dopo averlo pulito tagliate il vostro ananas a fette regolari, con lo stesso spessore, in modo che si presenti anche bene nel piatto. Prendete una padella larga e fate fondere la margarina, dopo di che appoggiate le fette di ananas e fatele rosolare da tutti i due i lati per almeno 5 minuti.


Facendo attenzione di non aver nulla nelle vicinanze che possa prendere fuoco, con un accendino infiammate il rum. A questo punto agitate con movimenti circolari e delicati la padella in questo modo la fiamma si distribuirà bene. Solo una volta che la fiamma sarà pena rimettete sul fuoco l’ananas.


Distribuite lo zucchero e la cannella sopra le fette di ananas e fateli fondere. Girate e rigirate le vostre fette fino a quando lo zucchero non sarà diventato più denso e si sarà trasformato in caramello. Spegnete il fuoco. Lasciate riposare questo delizioso ananas e solo una volta che sarà tiepido potete servirlo. Ma non perderà il suo gusto anche freddo o a temperatura ambiente.

ananas caramellato Ricetta Sprint

Leggi anche > Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago