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Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava proprio chiedere di essere usato in cucina per preparare una torta salva-cena.

Sappi che tutto ciò che hai nel frigorifero può trasformarsi in un piatto da opera d’arte, anche quando credi di non avere ingredienti a sufficienza per riuscirci.

Crostata salata salva cena – RicettaSprint

Un esempio pratico e lampante per capire quanto sto dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che ti sto per suggerire: non è un semplice piatto svuota-frigo, ma può diventare qualcosa di davvero buono e sorprendente.

Una ricetta che, a prescindere, vale assolutamente la pena di provare, credimi! Io la preparo ogni volta che ne ho l’occasione.

Rotolo di sfoglia avanzato? Ecco la ricetta perfetta da provare

Ebbene sì, nel caso in cui ti avanzasse un rotolo di pasta sfoglia, o più semplicemente fossi alla ricerca di una torta salata che ti salvi la cena, questa è la ricetta che devi assolutamente provare. Si presta a ogni tipo di occasione, anche come pietanza da servire in un menù da aperitivo. Stanne certo: ne vale davvero la pena.

Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 300 grammi di ricotta,
  • 2 uova,
  • 400 grammi di spinaci,
  • 60 grammi di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • peperoncino,
  • pepe,
  • olio.
Caprese al limone senza lattosio – Ricettasprint.it

Prepariamo insieme la torta salata salva-cena

Ciò che mi piace di questa ricetta è la possibilità di preparare un piatto in pochissimi minuti, che risulta davvero buono e delizioso. Per iniziare, togli la ricotta dal suo siero di conservazione: se ti sembra ancora troppo umida, mettila, con tutta la confezione bucherellata, in uno scolapasta con sotto un piatto e lasciala riposare per circa 10 minuti, così da eliminare il liquido in eccesso.

Poi metti la ricotta in una ciotola, e aggiungi gli spinaci tagliati molto piccoli, dopo averli ben lavati e asciugati con un panno di cotone. In questo modo eviterai di doverli cuocere, e soprattutto impedirai che rilascino troppa acqua, che renderebbe la sfoglia meno croccante. Con l’aiuto di una spatola, mescola bene tutti gli ingredienti.

Passiamo ora all’allestimento: prendi una teglia abbastanza capiente, proporzionata alla forma della tua sfoglia (rettangolare per sfoglia rettangolare, rotonda per sfoglia rotonda). Non dimenticare la carta forno! Quella nella confezione va benissimo: sarebbe un peccato buttarla via.

Crostata salata salva cena – RicettaSprint

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Versa il composto sulla pasta sfoglia, livellalo e poi piega leggermente i bordi verso l’interno, lasciando circa 1,5 cm di bordo libero. Trasferisci la sfoglia nella teglia e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della sfoglia, finché non sarà ben dorata. Et voilà, la tua torta salata salva-cena è pronta per stupire tutti!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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