La angel cake è una delle torte più buone che esistano: questa variante light la rende ancor più apprezzata, perchè lascia intatta la golosità. La sua consistenza morbida e scioglievole conquista ad ogni assaggio, pur avendo una portata calorica più bassa della ricetta tradizionale non contenendo olio o burro. Vediamo dunque come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione
Ingredienti
480 g di albumi
160 g di farina 00
Per realizzare questo dolce, iniziate montando gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Quando il composto inizierà a gonfiarsi e diventare bianco, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
A questo punto incorporate le polveri setacciate con una spatola, avendo cura di impiegare dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Ottenuto un impasto uniforme, trasferitelo nel tradizionale stampo per la angel cake e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.
Quando sarà dorata estraetela, fatela raffreddare poi sformatela delicatamente. Cospargetela di zucchero a velo, frutta fresca oppure assaporatela così com’è in tutta la sua golosa leggerezza!
Potrebbe piacerti anche: Carrot cake light, un dolce leggero senza zucchero ne glutine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…