Angel+Cake+Light+%7C+Versione+soffice+ed+alta+con+poche+calorie
ricettasprint
/angel-cake-light-soffice/amp/

Angel Cake Light | Versione soffice ed alta con poche calorie

Angel Cake Light ricettasprint

La angel cake è una delle torte più buone che esistano: questa variante light la rende ancor più apprezzata, perchè lascia intatta la golosità. La sua consistenza morbida e scioglievole conquista ad ogni assaggio, pur avendo una portata calorica più bassa della ricetta tradizionale non contenendo olio o burro. Vediamo dunque come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione

Ingredienti

480 g di albumi
160 g di farina 00

300 g di zucchero semolato
6 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo o frutta fresca q.b.

Preparazione della angel cake

Per realizzare questo dolce, iniziate montando gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Quando il composto inizierà a gonfiarsi e diventare bianco, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

A questo punto incorporate le polveri setacciate con una spatola, avendo cura di impiegare dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Ottenuto un impasto uniforme, trasferitelo nel tradizionale stampo per la angel cake e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Quando sarà dorata estraetela, fatela raffreddare poi sformatela delicatamente. Cospargetela di zucchero a velo, frutta fresca oppure assaporatela così com’è in tutta la sua golosa leggerezza!

Potrebbe piacerti anche: Carrot cake light, un dolce leggero senza zucchero ne glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago