Angel+food+cake%2C+il+dolce+privo+di+lattosio+e+derivati
ricettasprint
/angel-food-cake-dolce-privo-lattosio-derivati/amp/
Dolci

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati

La angel food cake è una torta sofficissima, alta e priva di grassi nonchè priva di lattosio e i suoi derivati, perfetta per chi non può assumerne.

Angel food cake

Pronti con albume alla mano? Questa è la torta perfetta per chi desidera mantenersi leggeri senza assumere grassi e contemporaneamente non rinunciare ad un buon dolce fatto in casa. Ci sono varie ricette sul web per mettere in piedi questa buonissima torta americana, ma in ognuna troveremo pochi ingredienti e semplici come semplice è il procedimento di preparazione. Procediamo? Su, che vi è venuta voglia di provarla!

Angel food cake

ti piacerebbe anche:Base per torta senza grassi | Ricetta light con fragole fresche

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Ingredienti

  • 350 g albume
  • 350g zucchero
  • 150g farina
  • 5 g cremor tartaro
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • 10 g amaretto
  • sale

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

ti piacerebbe anche:Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati. Procedimento

Prendiamo l’albume e montiamolo a neve insieme a 200 g di zucchero e al cremor tartaro e rendiamolo spumoso. Aggiungiamo u o per volta la farina senza smontare l’albume e piano piano uniamo tutti gli ingredienti. Prendiamo uno stampo per ciambellone o per babà e versiamo dentro il composto senza però imburrarlo. Accendiamo il forno a 170° e cuociamo per 30 minuti.

Come si prepara la angel food cake

Quando vedremo che il nostro dolce si sarà cotto, togliamolo dal forno e raffreddiamolo capovolgendolo. Quando si sarà raffreddato un po procediamo ad estrarlo dallo stampo aiutandoci con qualche coltello a ama liscia e lunga. La nostra torta angel food è pronta e se gradiamo possiamo polverare con dello zucchero a velo. E’ buonissima e perfetta per tutta la famiglia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

4 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

5 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

6 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

7 ore ago