Angel+food+cake%2C+il+dolce+privo+di+lattosio+e+derivati
ricettasprint
/angel-food-cake-dolce-privo-lattosio-derivati/amp/
Dolci

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati

La angel food cake è una torta sofficissima, alta e priva di grassi nonchè priva di lattosio e i suoi derivati, perfetta per chi non può assumerne.

Angel food cake

Pronti con albume alla mano? Questa è la torta perfetta per chi desidera mantenersi leggeri senza assumere grassi e contemporaneamente non rinunciare ad un buon dolce fatto in casa. Ci sono varie ricette sul web per mettere in piedi questa buonissima torta americana, ma in ognuna troveremo pochi ingredienti e semplici come semplice è il procedimento di preparazione. Procediamo? Su, che vi è venuta voglia di provarla!

Angel food cake

ti piacerebbe anche:Base per torta senza grassi | Ricetta light con fragole fresche

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Ingredienti

  • 350 g albume
  • 350g zucchero
  • 150g farina
  • 5 g cremor tartaro
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • 10 g amaretto
  • sale

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

ti piacerebbe anche:Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati. Procedimento

Prendiamo l’albume e montiamolo a neve insieme a 200 g di zucchero e al cremor tartaro e rendiamolo spumoso. Aggiungiamo u o per volta la farina senza smontare l’albume e piano piano uniamo tutti gli ingredienti. Prendiamo uno stampo per ciambellone o per babà e versiamo dentro il composto senza però imburrarlo. Accendiamo il forno a 170° e cuociamo per 30 minuti.

Come si prepara la angel food cake

Quando vedremo che il nostro dolce si sarà cotto, togliamolo dal forno e raffreddiamolo capovolgendolo. Quando si sarà raffreddato un po procediamo ad estrarlo dallo stampo aiutandoci con qualche coltello a ama liscia e lunga. La nostra torta angel food è pronta e se gradiamo possiamo polverare con dello zucchero a velo. E’ buonissima e perfetta per tutta la famiglia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago