Angel+food+cake%2C+il+dolce+privo+di+lattosio+e+derivati
ricettasprint
/angel-food-cake-dolce-privo-lattosio-derivati/amp/
Dolci

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati

La angel food cake è una torta sofficissima, alta e priva di grassi nonchè priva di lattosio e i suoi derivati, perfetta per chi non può assumerne.

Angel food cake

Pronti con albume alla mano? Questa è la torta perfetta per chi desidera mantenersi leggeri senza assumere grassi e contemporaneamente non rinunciare ad un buon dolce fatto in casa. Ci sono varie ricette sul web per mettere in piedi questa buonissima torta americana, ma in ognuna troveremo pochi ingredienti e semplici come semplice è il procedimento di preparazione. Procediamo? Su, che vi è venuta voglia di provarla!

Angel food cake

ti piacerebbe anche:Base per torta senza grassi | Ricetta light con fragole fresche

ti piacerebbe anche:Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Ingredienti

  • 350 g albume
  • 350g zucchero
  • 150g farina
  • 5 g cremor tartaro
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • 10 g amaretto
  • sale

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

ti piacerebbe anche:Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi

Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati. Procedimento

Prendiamo l’albume e montiamolo a neve insieme a 200 g di zucchero e al cremor tartaro e rendiamolo spumoso. Aggiungiamo u o per volta la farina senza smontare l’albume e piano piano uniamo tutti gli ingredienti. Prendiamo uno stampo per ciambellone o per babà e versiamo dentro il composto senza però imburrarlo. Accendiamo il forno a 170° e cuociamo per 30 minuti.

Come si prepara la angel food cake

Quando vedremo che il nostro dolce si sarà cotto, togliamolo dal forno e raffreddiamolo capovolgendolo. Quando si sarà raffreddato un po procediamo ad estrarlo dallo stampo aiutandoci con qualche coltello a ama liscia e lunga. La nostra torta angel food è pronta e se gradiamo possiamo polverare con dello zucchero a velo. E’ buonissima e perfetta per tutta la famiglia!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

4 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago