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Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza gelatiera, la granita all’anguria è di una golosità pazzesca ed andrà a ruba!

Fresca e sfiziosa, con una ricetta a prova di imbranati, ecco la granita che vorrai mangiare anche tutti i giorni per trovare ristoro dal caldo infernale.

Granita anguria senza gelatiera ricettasprint

La tieni lì sempre pronta e la servi agli amici, anche le iprovvisate diventeranno più piacevoli con un dessert così goloso a portata di mano!

Ci metti anche le gocce di cioccolato e la tua granita all’anguria diventa speciale, ecco le varianti alla ricetta base che ti faranno fare un figurone

Io la faccio e la mangio sempre così, semplice e senza troppi fronzoli, dopo che l’ho preparata quasi senza aspettare, ma ci sono tanti modi geniali per renderla più sfiziosa e da cui puoi prendere spunto soprattutto se hai persone a cena o a pranzo e vuoi offrirla come dessert. Per richiamare ad esempio i semini dell’anguria che in questa ricetta toglieremo, potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente oppure del cioccolato tritato grossolanamente oppure potete anche guarnire con delle foglie di menta per dare profumo e colore. Insomma un fine pasto apparentemente banale si veste di eleganza e particolarità semplicemente aggiungendo un paio di ingredienti che abbiamo già tutti in cucina.Basta dare sfogo alla fantasia ed ecco servito in tavola il dessert più scenografico e goloso che tu abbia mai pensato di fare, pure leggero e con pochissime calorie, degno sostituto della frutta. Nessuno ti potrà di re di no, neppure chi è in fissa con la dieta!

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Tempo di preparazione: 10 minuti + 4 ore riposo in freezer
Difficoltà: Facile
Dose per 4 persone

Ingredienti
500 gr di anguria

100 gr di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della granita di anguria

Per realizzare questo dessert, iniziate pulendo l’anguria: tagliate la polpa a pezzettoni, quindi procedete con pazienza ad eliminare tutti i semini. Una volta fatto ciò, premdete un frullatore ad immersione con il boccale stretto e lungo e versate l’anguria al suo interno. Aggiungete anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, il succo di un limone e lo zucchero, quindi inserite il mixer ed azionate a più riprese. Una volta ottenuto un composto cremoso ed uniforme, versatelo in una vaschetta di alluminio per alimenti e coprite: trasferite in freezer e fate rassodare per mezz’ora circa. A questo punto riprendete la vaschetta e, aiutandovi con una forchetta, sgranate la granita rompendo i cristalli di ghiaccio. Rimettete in freezer e proseguite in questo modo ogni mezz’ora, per la durata di 4 ore complessive al termine delle quali la consistenza della granita sarà quella cremosa e morbida che la rende perfetta. A questo punto scegliete se servirla subito, diversamente andrà conservata sempre in freezer fino al momento di gustarla. Se dovesse risultare troppo dura, potete versarla in blocchi in un mixer adatto al ghiaccio ed azionarlo a più riprese in modo da raggiungere la cremosità desiderata. Non resta che dare sfogo alla fantasia e decorarla come più vi piace!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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