Antipasti+di+zucchine+e+ricotta+%7C+Leccornie+gustose+e+sfiziose
ricettasprint
/antipasti-zucchini-ricotta-leccornie-gustose-sfiziose/amp/
Finger Food

Antipasti di zucchine e ricotta | Leccornie gustose e sfiziose

Semplici e ghiotti, gli Antipasti di zucchine e ricotta sono saporiti ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine cremose in carrozza con besciamella | L’antipasto ideale

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pancarrè con zucchine in padella | un antipasto velocissimo

  • Ingredienti
  • due zucchine grandi
  • ricotta q.b.
  • sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Antipasti di zucchine e ricotta, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducetele e fettine lunghe e sottili. Scaldate sul fornello a fiamma dolce una gratella e poggiateci sopra le fettine d’ortaggio. Scottatele per un minuto da un lato e poi, con una spatola, voltatele stando attenti a non romperle. Salatela secondo vostro gusto e cuocete per un altro minuto prima di metterle a raffreddare, ben distanti tra loro,  sul piano di lavoro foderato con apposita carta.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Preparate il ripieno. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla meno compatta. Aggiungete il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e mischiate per avere una farcitura omogenea senza grumi. Disponete nella parte iniziale di ogni fetta di zucchino un cucchiaio di ripieno e avvolgete su se stessa ogni fetta di zucchino. Ecco, l’antipasto è pronto. Mettetelo su un bel piatto da portata e servitelo. I palati più esigenti accompagneranno questi antipasti con altri, sempre di verdura, e profumeranno il piatto con del basilico fresco. Ma adesso gustatevi una porzione di queste leccornie facili da preparare e molto gustose.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

11 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

41 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago