Semplici e ghiotti, gli Antipasti di zucchine e ricotta sono saporiti ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Passate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducetele e fettine lunghe e sottili. Scaldate sul fornello a fiamma dolce una gratella e poggiateci sopra le fettine d’ortaggio. Scottatele per un minuto da un lato e poi, con una spatola, voltatele stando attenti a non romperle. Salatela secondo vostro gusto e cuocete per un altro minuto prima di metterle a raffreddare, ben distanti tra loro, sul piano di lavoro foderato con apposita carta.
Preparate il ripieno. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla meno compatta. Aggiungete il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e mischiate per avere una farcitura omogenea senza grumi. Disponete nella parte iniziale di ogni fetta di zucchino un cucchiaio di ripieno e avvolgete su se stessa ogni fetta di zucchino. Ecco, l’antipasto è pronto. Mettetelo su un bel piatto da portata e servitelo. I palati più esigenti accompagneranno questi antipasti con altri, sempre di verdura, e profumeranno il piatto con del basilico fresco. Ma adesso gustatevi una porzione di queste leccornie facili da preparare e molto gustose.
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