L%E2%80%99antipastino+filante+e+aromatizzato+che+devi+assolutamente+preparare
ricettasprint
/antipasto-filante-aromatizzato-da-preparare/amp/
Finger Food

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Un altro delizioso antipastino è quello che stiamo per presentarti in questa deliziosa ricettina. Veramente facile nella sua preparazione, pochi e semplici ingredienti. Sono ottimi da preparare anche per un buffet, per una festa o solo così, come snack leggero anche per il pomeriggio.

Il sapore del formaggio ne fa da padrone, abbinato anche al profumo del rosmarino. È inutile dirvi che sono una vera e propria bontà.

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Non possiamo stare qui oltre a spiegarvi il perché e il quanto sono buoni. Dovete solo prepararli e assaggiarli per capire se abbiamo ragione o meno.

I bocconcini per l’antipasto di oggi

Vediamo, per questo motivo, quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Anzi: fateci sapere se vi sono piaciuti.

Ingredienti

  • 5 cl di latte
  • 2 uova
  • 130 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • rosmarino in polvere
  • pepe

Procedimento per i Bocconcini al parmigiano e rosmarino

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina ed il parmigiano. Mescoliamo e uniamoci, poi, il burro fuso. Continuiamo a mescolare fino a quando gli ingredienti non inizieranno ad incorporarsi fra di loro.

A parte, sbattiamo le uova ed uniamola poi al composto in ciotola. Uniamo anche il latte, il pepe e il rosmarino in polvere (se non lo avete, basta sminuzzare, anche aiutandovi con il mixer, finemente quello in aghi) e mescoliamo ancora.

Prendiamo degli stampini (vanno bene anche quelli da muffin) e, dopo aver inserito il composto nella sac a poche, riempiamoli non fino all’orlo. Cuociamo, per 20 minuti a 180°, mentre gli ultimi 5 minuti di cottura, alzate la fiamma a 220°.

L’antipastino filante e aromatizzato che devi assolutamente preparare

Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto prima di sformarli. Serviamoli ancora tiepidi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago