L%E2%80%99antipasto+pronto+in+15+minuti+%7C+Finir%C3%A0+in+un+attimo
ricettasprint
/antipasto-pronto-in-15-minuti/amp/
Finger Food

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Un antipastino veloce veloce, pratico e saporito? Volete preparare proprio questo? Siete nel posto e sulla ricetta giusta. Vi basteranno davvero pochi ingredienti per preparare, con noi, qualcosa di leggero sì, ma gustoso per il vostro palato e di tutti coloro che sono a tavola con voi.

Pochi passaggi e porterete in tavola qualcosa di croccante ed efficace allo stesso tempo. Vi consigliamo di prepararne qualcuno in più perché andranno a ruba. Possono essere ottimi sia per un antipasto veloce o, anche per un buffet di una festa.

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Sono il classico antipasto l’uno tira l’altro, ma vi assicuriamo che vale la pena prepararlo perché è davvero buonissimo. Se non ci piace il prosciutto cotto, possiamo anche sostituirlo con quello crudo o, meglio ancora con la pancetta.

Involtini di sfoglia con zucchine e prosciutto: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Verrà l’acquolina in bocca anche al solo prepararli. Che aspettiamo?

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 g formaggio Asiago
  • 9 fettine di prosciutto cotto
  • pangrattato

Procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le stremità delle zucchine. Poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi. A parte, invece, apriamo sul nostro tavolo di lavoro il rotolo di sfoglia e tagliamolo in 9 rettangoli.

Su ognuno di essi appoggiamo una fetta di prosciutto e le zucchine grattugiate. A parte ancora tagliamo a pezzetti il formaggio Asiago e poggiamone qualche pezzettino proprio sulle zucchine.

Arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso, poggiamoli su una teglia forno coperta di opportuna carta e spolveriamoli leggermente con il pangrattato.

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Cuociamo, per 15 minuti a 200°, fino a quando non saranno belli dorati. Poi serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…

6 minuti ago
  • Finger Food

Salvo il pranzo con meno di 6 euro con questa torta che mi invidiano tutti, una fetta tira l’altra

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

2 ore ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

3 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

4 ore ago