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Finger Food

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Un antipastino veloce veloce, pratico e saporito? Volete preparare proprio questo? Siete nel posto e sulla ricetta giusta. Vi basteranno davvero pochi ingredienti per preparare, con noi, qualcosa di leggero sì, ma gustoso per il vostro palato e di tutti coloro che sono a tavola con voi.

Pochi passaggi e porterete in tavola qualcosa di croccante ed efficace allo stesso tempo. Vi consigliamo di prepararne qualcuno in più perché andranno a ruba. Possono essere ottimi sia per un antipasto veloce o, anche per un buffet di una festa.

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Sono il classico antipasto l’uno tira l’altro, ma vi assicuriamo che vale la pena prepararlo perché è davvero buonissimo. Se non ci piace il prosciutto cotto, possiamo anche sostituirlo con quello crudo o, meglio ancora con la pancetta.

Involtini di sfoglia con zucchine e prosciutto: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Verrà l’acquolina in bocca anche al solo prepararli. Che aspettiamo?

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 g formaggio Asiago
  • 9 fettine di prosciutto cotto
  • pangrattato

Procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le stremità delle zucchine. Poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi. A parte, invece, apriamo sul nostro tavolo di lavoro il rotolo di sfoglia e tagliamolo in 9 rettangoli.

Su ognuno di essi appoggiamo una fetta di prosciutto e le zucchine grattugiate. A parte ancora tagliamo a pezzetti il formaggio Asiago e poggiamone qualche pezzettino proprio sulle zucchine.

Arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso, poggiamoli su una teglia forno coperta di opportuna carta e spolveriamoli leggermente con il pangrattato.

L’antipasto pronto in 15 minuti | Finirà in un attimo

Cuociamo, per 15 minuti a 200°, fino a quando non saranno belli dorati. Poi serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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