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Finger Food

Apri la dispensa, prendi il tonno sott’olio: ecco la ricetta velocissima per la cena che ti mancava!

Una cena strepitosa per grandi e piccoli: non ti serve altro che il tonno sott’olio che certamente hai in dispensa per realizzare un piatto veramente sfizioso!

Non immagini proprio oggi che cosa prepareremo insieme con il tonno sott’olio: non la solita pasta e neppure un rustico di pasta sfoglia, ma un finger food croccante e delizioso con cui deliziare la famiglia a cena.

prendi il tonno sott’olio ecco la ricetta velocissima per la cena 20220221 ricettasprint

Lo faremo insieme in pochissimo tempo e con una semplicità impressionante ed in pochissimo avrai pronto un piatto originale e diverso dal solito.

Stufi del solito secondo? Ecco la ricetta che verrà in aiuto, facile e diversa dal solito

Potrai sfruttare questa preparazione più volte, cambiando anche gli ingredienti: il protagonista è il tonno sott’olio, perciò anche se volete fare qualche sostituzione ricordatevi di fare abbinamenti corretti. La ricetta è facilissima, il procedimento è veramente molto veloce: se non hai i pomodori secchi puoi sostituirli con zucchine, patate oppure pomodorini a pezzetti. Insomma c’è tanto da creare con la fantasia in cucina, ma in ogni caso il risultato finale sarà gustoso come pochi, un successo assicurato!

Ingredienti

200 gr tonno sott’olio sgocciolato

200 gr pangrattato
3 fette di pane raffermo
4 pomodori secchi
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei burger sfiziosi di tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua fredda finché sarà ben morbido. Sgocciolate benissimo il tonno dal suo olio e sgranatelo, poi trasferitelo in un mixer insieme ai pomodori secchi tagliati a pezzetti, l’uovo, un po’ di prezzemolo, 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale ed il pecorino grattugiato.

Azionate il mixer in modo da realizzare un composto omogeneo, poi versatelo in un recipiente ed aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse essere troppo appiccicoso unite un po’ di pangrattato.

Prelevate delle porzioni di composto e formate i vostri burger, poi trasferiteli in frigorifero per una mezz’oretta. Cuoceteli in olio extra vergine d’oliva finché saranno ben dorati su entrambi i lati oppure in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Sentirete che bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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