Apri+la+dispensa%2C+prendi+il+tonno+sott%26%238217%3Bolio%3A+ecco+la+ricetta+velocissima+per+la+cena+che+ti+mancava%21
ricettasprint
/apri-la-dispensa-prendi-il-tonno-sottolio-ecco-la-ricetta-velocissima-per-la-cena-che-ti-mancava/amp/
Finger Food

Apri la dispensa, prendi il tonno sott’olio: ecco la ricetta velocissima per la cena che ti mancava!

Una cena strepitosa per grandi e piccoli: non ti serve altro che il tonno sott’olio che certamente hai in dispensa per realizzare un piatto veramente sfizioso!

Non immagini proprio oggi che cosa prepareremo insieme con il tonno sott’olio: non la solita pasta e neppure un rustico di pasta sfoglia, ma un finger food croccante e delizioso con cui deliziare la famiglia a cena.

prendi il tonno sott’olio ecco la ricetta velocissima per la cena 20220221 ricettasprint

Lo faremo insieme in pochissimo tempo e con una semplicitĂ  impressionante ed in pochissimo avrai pronto un piatto originale e diverso dal solito.

Stufi del solito secondo? Ecco la ricetta che verrĂ  in aiuto, facile e diversa dal solito

Potrai sfruttare questa preparazione più volte, cambiando anche gli ingredienti: il protagonista è il tonno sott’olio, perciò anche se volete fare qualche sostituzione ricordatevi di fare abbinamenti corretti. La ricetta è facilissima, il procedimento è veramente molto veloce: se non hai i pomodori secchi puoi sostituirli con zucchine, patate oppure pomodorini a pezzetti. Insomma c’è tanto da creare con la fantasia in cucina, ma in ogni caso il risultato finale sarà gustoso come pochi, un successo assicurato!

Ingredienti

200 gr tonno sott’olio sgocciolato

200 gr pangrattato
3 fette di pane raffermo
4 pomodori secchi
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei burger sfiziosi di tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua fredda finché sarà ben morbido. Sgocciolate benissimo il tonno dal suo olio e sgranatelo, poi trasferitelo in un mixer insieme ai pomodori secchi tagliati a pezzetti, l’uovo, un po’ di prezzemolo, 3 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale ed il pecorino grattugiato.

Azionate il mixer in modo da realizzare un composto omogeneo, poi versatelo in un recipiente ed aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse essere troppo appiccicoso unite un po’ di pangrattato.

Prelevate delle porzioni di composto e formate i vostri burger, poi trasferiteli in frigorifero per una mezz’oretta. Cuoceteli in olio extra vergine d’oliva finché saranno ben dorati su entrambi i lati oppure in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

7 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

37 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago